Российские эксперты: поляки сами виноваты в крушении президентского самолета

Российские эксперты: поляки сами виноваты в крушении президентского самолета

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) РФ возложил основную вину за катастрофу самолета экс-президента Польши Леха Качиньского под Смоленском на польскую сторону. Об сообщается в итоговом отчете о причинах катастрофы Ту-154, который 20 октября передали Польше российские специалисты. 

"От лица, близкого к российскому следствию в Москве, мы услышали, что МАК возложила основную вину на польскую сторону, в том числе на пилотов, а действия россиян (в частности, контролеров) не стали одной из причин катастрофы", - отмечается в сообщении.

Переданный вчера полякам рапорт содержит запись работы оборудования и разговоров диспетчеров Смоленского аэродрома, о предоставлении которых ранее просила польская сторона, но так и не получала их. Кроме этого, в отчете содержатся результаты тестового полета, выполненного над аэродромом после катастрофы с целью проверки исправности навигационного оборудования. Этой информации также добивались поляки, передают podrobnosti

В свою очередь, секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки, комментируя полученный отчет, отметил что результаты расследования смоленской авиакатастрофы, в которой погиб президент Лех Качиньский, могут оказаться для польской стороны печальными.

Хыпки считает, что сокрушительным доклад может быть по причине очень плохой организации авиарейса в Смоленск. Он подчеркнул, что "полет польской делегации был очень плохо подготовлен польской стороной, хотя при согласии российской стороны". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ