Школьник убил одноклассника за 20 гривен

Школьник убил одноклассника за 20 гривен

Комментарии: 34

Эта трагедия случилась в школе поселка Корысть Ровенской области сразу после звонка с урока украинского языка. 17 летний Алеша Чигирь на перемене вышел в коридор и как подкошенный рухнул на пол. Скорая, которая примчалась через несколько минут, констатировала смерть мальчика. А медики сделали предварительное заключение: Алеша Чигирь скончался от острой сердечной недостаточности.

И только спустя полтора месяца история получила неожиданное продолжение. Прокуратура Корецкого района Ровенской области после проверок и медэкспертиз возбудила уголовное дело по статье ч.1 ст.119 УК Украины (убийство по неосторожности).

- Мы выяснили, что 22 сентября во время перемены между школьниками возник конфликт, - рассказала «КП» Людмила Суржук пресс-секретарь прокурора Ровенской области. - Одноклассник подошел к Алеше Чигирю и несколько раз ударил его кулаком. После этого Алексей умер. 

Мама погибшего парня уверена, суд должен наказать убийцу ее сына, а так же учителей, которые это допустили в школе.

- Потасовка происходила на глазах у ребят, а где в этот момент были учителя? - со слезами спрашивает Наталья Чигирь. - Дети мне рассказали, что одноклассник стукнул моего сына головой в грудь и повалил на землю из-за того, что Алеша не хотел отдать ему свои карманные деньги. Выходит моего сынишку убили за какие-то 20 гривен! Я хочу справедливости, поскольку сына уже не вернуть. 

Если вину 17-летнего школьника докажут (по просьбе милиции мы не называем его имя), парню может светить до 5 лет лишения свободы. Накажут ли руководство школы? «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт