Голодающему кубинскому десиденту дали премию Сахарова

Голодающему кубинскому десиденту дали премию Сахарова

Премию имени Андрея Сахарова  за 2010 год присудили кубинскому дессиденту Гильермо Фариньясу, который сейчас находится в тюрьме, сообщает РИА-новости.
 
Сорокавосьмилетнего Фариньяса на Западе считают политзаключенным. В феврале на Кубе после 85-дневной голодовки, протестуя против условий содержания, скончался заключенный Орландо Сапата Тамайо.
 
Вскоре Фариньяс объявил сухую голодовку. Он потребовал, чтобы кубинские власти выпустили на свободу 26 заключенных, страдающих от различных тяжелых заболеваний. В июле власти Кубы согласились освободить 52 заключенных оппозиционеров и разрешили им покинуть страну.
 
Среди претендентов на соискание премии, выдвинутых комитетом Европарламента по международным делам, также были израильская неправительственная организация Breaking the Silence и эфиопский политик Биртукан Мидекса.
 
Церемония вручения премии состоится в середине декабря на пленарной сессии в Страсбурге.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 644

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.