Убийце директора радиорынка дали 15 лет

Убийце директора радиорынка дали 15 лет

Вчера Апелляционный суд Киева поставил точку в деле об убийстве руководителя самого крупного радиорынка столицы «Кардачи». Напомним, 5 июня 2006 года двое неизвестных расстреляли в служебном кабинете экс-директора радиорынка Геннадия Супруненко (подробности - на сайте kp.ua). Спустя два года милиция задержала одного из исполнителей и заказчика. Еще один участник преступления до сих пор находится в розыске.

- Суд согласился с требованием прокуроров, которые просили для подсудимых суровый приговор, - рассказывают в прокуратуре. - В итоге заказчик получил 14 лет, а исполнитель - 15 лет лишения свободы. 

В ходе следствия выяснилось - заказчик задолжал крупную сумму денег директору рынка. И чтобы решить эту проблему, организовал его убийство.

- Он нанял ранее судимых товарищей и заплатил каждому по тысяче долларов, - рассказывают в милиции. - После расправы над бизнесменом преступники вели себя тихо и нигде не появлялись, переезжая с одной квартиры на другую. «Мокрых» заказов им больше не поступало, а деньги заканчивались. Поэтому они занялись кражами машин. На этом один из преступников и погорел.

По словам правоохранителей, задержанный сразу же признался в содеянном и сдал заказчика. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт