Водитель марганецкого «автобуса смерти» шесть лет не проходил медобследование

Водитель марганецкого «автобуса смерти» шесть лет не проходил медобследование

Комментарии: 2
Водитель автобуса Эталон, который попал в аварию на железнодорожном переезде под Марганцем, последний раз проходил медицинское освидетельствование в 2004 году. Об этом сказал губернатор Днепропетрвской области Александр Вилкул.
 
Как такое могло произойти, выяснит следствие.
 
- Водителю автобуса, который попал в аварию, медицинская справка была выдана в 2004 году. Как такое могло быть - ответит следствие, - сказал Вилкул.
 
По его словам, следователи сейчас проверяют  работу больниц, которые выдают медицинские справки водителям. Кроме того усилится медицинский контроль за состоянием здоровья водителей автобусов и маршрутных такси перед выходом в рейс.
 
Он также дал поручение проверить, официально ли трудоустроены водители общественного транспорта, а также как выполняются нормы о режиме их работы и отдыха.
 
Для справки, маршрутная сеть Днепропетровской области насчитывает 798 маршрутов общего пользования, из них 190 междугородних и 233 пригородных, передает Интерфакс-Украина
 
Трагедия произошла в 9.25 на железнодорожном переезде 116-го километра дороги Никополь - Марганец. Набитый автобус ехал из пригорода Марганца - Городища - к конечной остановке «Городская поликлиника». Из этого района маршрутки ходят редко, потому в «Эталоне» (одновременно в нем по правилам могут ехать не более 40 человек) было до полусотни людей. Звук, который вдруг раздался со стороны переезда, слышал весь город… 
 
- Был жуткий металлический скрежет, - рассказывает свидетельница аварии. - Сначала я думала, что это взрыв. А когда вышла на улицу и увидела аварию, то просто не могла сказать ни слова. Ноги подкосились...  
 

Позже жители небольшого Марганца узнают, что в одну секунду на месте столкновения локомотива и автобуса погибли 38 человек, в том числе и водитель. Еще семеро умерли потом в больнице.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-проектировщикомsinoptik.uaфильм Работодатель