Полтавские правоохранители ищут причины суицида образцового школьника

Полтавские правоохранители ищут причины суицида образцового школьника

Комментарии: 3
Никита учился в образцовом учебном заведении.

Свидетели видели, как мальчик поднимался на крышу дома, там обнаружены только его следы, а в карманном блокноте лежала прощальная записка. Но пока следствие выясняет причины суицида, родные и близкие не находят объяснения поступку жизнерадостного подростка…

Прохожие обнаружили окровавленного школьника в воскресенье вечером возле пятиэтажки по улице Зеньковской, 4. Дом был выбран случайно, Никита жил в общежитии с мамой совсем на другой улице, но в этом районе. Жильцы пятиэтажки видели, как парень взобрался по лестнице на крышу дома, но даже предположить не могли, что скоро он сиганет с нее вниз. Спасти его не удалось…

Никита второй год ходил в престижное учебное заведение города – лицеи №1 имени Котляревского. Хорошо учился, имел энциклопедические знания по многим предметам, не имел отношения к субкультурам, и как рассказала мама, был домашним ребенком. Вообще его семью в Полтаве знают многие, так как бабушка и мама –педагоги, и воспитали не одно поколение учеников и студентов.

- Что заставило примерного юношу сделать такой шаг, пока неизвестно, - рассказал помощник начальника Кивеского райотдела милиции в Полтаве Владимир Пасичко. – О том, что это было самоубийство, свидетельствует записка.

Ее нашли в карманном блокноте, который находился рядом с погибшим. В ней мальчик просил прощения у мамы и просил никому не сообщать о его смерти, чтобы не расстраивать близких.

Мама исполняет последнее пожелание сына и отказывается общаться прессой и запретила это делать всем, кто знал Никиту. Милиции рассказала, что в поведении сына не было ничего подозрительного.

- В субботу Никита готовился идти в понедельник в школу, выполнил все домашние задания, - рассказал начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев. - Незадолго до трагедии мальчик попросил у мамы 50 гривен на подарок другу, к которому собирался на День рождения, и пообещал вернуться в 19.00. 

Но как оказалось, именины – это был всего лишь повод уйти из дома. Его друг родился совсем в другой день и в это воскресенье не приглашал Никиту к себе. 

Когда в школе узнали о случившемся – рыдал весь класс, ведь с Никитой дружил каждый. Сейчас со всем классом работает психолог. 

- Он был очень общительным, дружелюбным, веселым мальчиком, - рассказали в личной беседе учителя. – Писал стихи, юморески, играл в баскетбол. Учился хорошо – на «4» и «5». Для нас это шок. Дети говорили, что у Никиты не было неразделенной любви, ни проблем дома.

За 2010 год это пятый случай суицида подростков в Полтавской области. Но если в четырех предыдущих в поведении детей прослеживались намерения свести счеты с жизнью, и были предпосылки для этого (неразделенная любовь, пьющие родители), то тут сплошная загадка.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт