Гаишники отправили мотоциклистку в кому?

Гаишники отправили мотоциклистку в кому?

Комментарии: 4
Авария произошла в Черниговской области, так ГАИ увязалось в погоню за мотоциклистом с пассажиром за спиной.

Авария произошла в Черниговской области, так по словам очевидцев, ГАИ увязалось в погоню за мотоциклистом с пассажиром за спиной. Преследовать двухколесного правоохранители не имели права, более того во время незаконной погони гаишники сбили своих «беглецов».

В результате ДТП была травмирована пассажирка мотоцикла.

После ДТП гаишники взяли расписку с водителя мотоцикла, который находился в шоковом состоянии, что они никого не преследовали, а также оштрафовали за отсутствие номерных знаков.

А вот девушке, которая сидела на пассажирском месте не повезло. Она после аварии очутилась в коме, в которой провела три недели. Девушка уже перенесла сложнейшую операцию, на очереди вторая. Врачи обнаружили у нее рубцевания трахеи. Она не пропускает воздух, и девушка может дышать только через отверстие в шее. Ежедневно нужно менять трубку и проводить дезинфекцию. Поскольку девушка - сирота, оплачивать ежедневное лечение некому. Стоит операция 5 тысяч долларов.

В больницу ни разу не пришли инспекторы ГАИ. Они также отрицают преследование.

Более того, инструкция номер сто одиннадцать прямо запрещает сотрудникам ГАИ преследовать мотоциклы и скутеры. Ее ввели именно для того, чтобы избежать страшных аварий. Но погоня таки была, рассказывают случайные свидетели.

Точку в этой истории должна поставить прокуратура. Но документы туда еще не дошли. Уголовное дело по факту ДТП расследует милиция. Назначила две экспертизы - автотехническую и лакокрасочную. Они отрицали причастность автомобиля ГАИ к столкновению. Ждут результатов третьей, передает «ТСН».

Сергей Брыль, руководитель пресс-службы УМВД в Черниговской области говорит: «Дополнительно назначили третью экспертизу с привлечением независимого эксперта, автотехническую. По ее результатам, материалы о причастности сотрудников ГАИ к совершению данного ДТП будут выделены в отдельное производство».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове няня