В Минсельхоз Чечни проник смертник, погибли два человека

В Минсельхоз Чечни проник смертник, погибли два человека

Фото: АП.

Во вторник, 19 октября, на территорию Минсельхоза Чечни, расположенного в Ленинском районе города Грозного, попытались прорваться боевики. По сообщениям информагентств, погибли как минимум два человека. Сначала сообщалось, что террористы напали на парламент Чеченской республики.

В настоящее время к зданию стягиваются спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОН, сотрудники службы безопасности президента Чечни. По некоторой информации, мишенью боевиков должен был стать глава парламента республики Дукуваха Абдурахманов. По последним данным, сначала он укрылся в здании, затем его эвакуировали.

"Во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Весь гражданский персонал эвакуирован, территория блокирована, проводится спецоперация по уничтожению боевиков - их как минимум трое.

Иностранное агентство France Presse сообщило, что террористы захватили заложников. Российские источники эту информацию не подтверждают.

ХРОНИКА

09:57 Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который сегодня находится в Грозном, проинформирован об инциденте, произошедшем утром в парламенте Чечни

Нургалиев во вторник планировал провести совещание, приуроченное к предстоящему Дню милиции

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт