Небоскреб для семьи

С нетерпением ждать новоселья могут даже очень богатые люди. Особенно если ждать этого счастливого момента приходится долгих 7 лет.

Индийский промышленник Мукеш Амбани, которого журнал «Форбс» поставил на 4-е место в списке главных богачей планеты (насчитал в его «кошельке» 29 млрд. долларов), наконец-то достроил новый дом в родном Мумбае и готовится въехать в него 28 октября. 

Миллиардер Мукеш Амбани дожидался новоселья целых семь лет.
Миллиардер Мукеш Амбани дожидался новоселья целых семь лет. 

«Антилла» - так в честь мифического острова в Атлантике, описанного Плутархом, называется новое жилье. Мукеш Амбани будет жить там с матерью, женой и тремя детьми. Хоромы претендуют на титул самого дорогого жилого дома планеты: их стоимость превышает 1 миллиард долларов. Еще бы! Ведь «домик» представляет собой 27-этажную башню из бетона, стали и стекла высотой 173 метра!

Здание прямо-таки просится в Книгу рекордов Гиннесса. Высота этажей в нем превышает 6 метров, при отделке каждого применялись разные материалы. В доме площадью 37 100 кв. м есть 9 лифтов, несколько «панических» комнат, где можно переждать нападение, спортивный клуб с фитнес-центром, 4-этажные висячие сады, 6-этажная парковка на 168 машин, бассейны (открытый и крытый), развлекательный центр с бальной залой и кинотеатром на 50 мест, храм, два отдельных этажа для гостей и три вертолетные площадки. Поддерживать все это великолепие в надлежащем виде будет целая армия прислуги численностью 600 человек. 

Вот так выглядит этот высотный терем стоимостью $1 миллиард.
Вот так выглядит этот высотный терем стоимостью $1 миллиард.

 

 

До сдачи «Антиллы» Мукеш жил в 14-этажном доме.

Фото с сайта www.bfm.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии инженера-электрика Одессапрогноз погоды в Щорсе на 10 днейАнтония Сантилли