На выходных в столичных пожарах погибло три человека

На выходных в столичных пожарах погибло три человека

В воскресенье, около 22 часов 20 мин, в диспетчерскую центра Главного управления МЧС в город Киев пришло сообщение, якобы по адресу ул. Комарова 20 горит подсобка. Тут же выехали несколько спасательных подразделений. Когда прибыли, посреди дворика спасатели увидели охваченный огнем жестяной вагончик. Чтобы пробраться вовнутрь, спасателям пришлось с помощью специальных инструментов отжимать двери.

- Огонь погасили спустя 20 минут, - рассказывают в управлении МЧС, - За это время все что находилось внутри подсобки полностью сгорело. Когда наши ребята начали разбирать хлам, обнаружили обгорелого мужчину. Он сидел на полу в позе лотоса… Рядом лежал еще один мужчина.

Сейчас группа экспертов старается разобраться в ситуации и выяснить из-за чего случился пожар.

Но как оказалось это не единственная трагедия в Киеве этой ночью. Следующий вызов поступил по адресу Червонокутская,15/17, что в Днепровском районе. Здесь случился взрыв парового котла. Взрывная волна частично повредила потолок на первом этаже, разнесла окна и выбила двери. 

- Когда наши ребята прибыли на место под обломками нашли двоих молодых людей, - рассказывают в МЧС Киева, - К сожалению один из них уже не дышал. Второй с множеством травм был доставлен в больницу скорой помощи. 

Как оказалось в доме в этот момент находились еще двое. Только чудом им удалось выжить. Как считают специалисты, причиной взрыва могли стать нарушения правил пожарной безопасности. 

По предварительным данным погибшим оказался 28 летний мужчина.

КСТАТИ

За прошлые выходные в Киеве случилось 35  пожаров.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт