В Испании начался Чемпионат по сиесте: три сотни людей будут засыпать наперегонки

В Испании начался Чемпионат по сиесте: три сотни людей будут засыпать наперегонки

В Мадриде начался первый чемпионат Испании по сиесте. Побороться силами в этом необычном турнире решили 360 человек. Их задача – в течение 9 дней засыпать после обеда на полчаса в шумном и многолюдном месте. Для победы в турнире, который проводится в торговом центре, важно, чтобы сон был настоящим. За этим условием чемпионата следит врач, который специальным прибором определяет сердечный ритм участников соревнования.

Как рассказал президент ассоциации «Друзья сиесты» Давид Бланко, цель конкурса в том, чтобы сохранить испанскую традицию послеобеденного сна, которая сейчас вымирает из-за постоянно ускоряющегося ритма жизни. «Сиеста – это часть нашей культуры, это наш национальный вид спорта, по которому до сих пор не проводилось никаких соревнований. Поэтому мы и решили провести этот турнир, выявить первого национального чемпиона по сиесте», - отметил он.
 
Отметим, что судьи будут начислять дополнительные баллы за храп и самую необычную позу во время сна. Победитель чемпионата получит приз в 1.000 евро и звание чемпиона Испании по сиесте, пишет в своем блоге ibigdan
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотографом Львовпогода в рівному на завтрателепрограмма на сегодня канал украина