Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Анатолий СУЛЕЙМАНОВ (18 октября 2010)
Возлюбленная Леши Солдата, прототипа героя из сериала «Банды»: «Я не знала, что влюбилась в киллера!»

Возлюбленная Леши Солдата, прототипа героя из сериала «Банды»: «Я не знала, что влюбилась в киллера!»

Комментарии: 22
В фильме героиню этой истории сыграла Светлана Ходченкова.
Недавно на украинском ТВ прошел сериал «Банды», который сейчас транслирует по четвергам Первый канал (Россия). Тема криминальных разборок вообще стала сегодня одной из самых обсуждаемых. Свежо в памяти нашумевшее убийство Япончика, а недавнее покушение на «крестного отца» преступного мира Деда Хасана породило волну пересудов о возможных кровавых войнах между преступными кланами. И невольно мы начинаем вникать в суть происходящего, интересоваться новостями из криминального мира. А в нем кипит своя жизнь: преступники борются между собой за власть и «карьеру», кланы делят деньги и влияние, и, как везде, вспыхивают любовные романы, по пылкости не уступающие сюжетам бразильских сериалов. 

Причем нередко втянутыми в них оказываются девушки, далекие от криминальной среды. Даже звезды телевидения попадают в любовный омут с криминальным душком. Собственно, о реальной истории жизни и любви профессионального киллера Алексея Шерстобитова, известного по кличке Леша Солдат, который пустил пулю в знаменитого бизнесмена Отари Квантришвили, дружившего с Иосифом Кобзоном и многими знаменитостями, как раз и снят новый сериал. Многое в нем взято из реальной жизни, а что-то додумано создателями, законспирировавшими главную героиню - девушку киллера. «Комсомолке» удалось узнать, кто она, почему ее «зашифровали», и взять у нее интервью.

Наташа - известная ведущая новостной программы на одном из центральных телеканалов России. Она попросила не указывать ее настоящую фамилию из соображений безопасности и рассказала нам свою историю любви на условии, что мы не назовем ее фамилию. 

Светлана Ходченкова и Владимир Епифанцев - в главных ролях сериала «Банды».
Светлана Ходченкова и Владимир Епифанцев - в главных ролях сериала «Банды».

 

 

«ВСЕ ПОЛОМАЛА ПЕРЕСТРОЙКА»

- Я с болью вспоминаю отношения с Алексеем. Я не вычеркнула его из сердца, - рассказала Наталья. 

- Как вы познакомились?

- Это был 92-й год. Случайное знакомство. Он увидел меня в одной компании, подошел, спросил, как зовут. Здесь не было какой-то особой истории. Просто познакомились два человека. Мне было 18 лет. Он меня на 8 лет старше. Он мне сразу понравился - яркий молодой человек, красивый, эффектный. Интересный собеседник. И сразу появилось ощущение, что он очень сильный мужчина. Настоящий. 

- Вы замечали какие-то странности в его поведении?

- Он производил впечатление интеллигентного человека. И представить не могла, что Леша может принадлежать к криминалу. По сути и по духу он и не был бандитом. Сложно сказать, кем он был. Наверное, военным. Ему и прозвище в группировке дали - Солдат. Фактически его жизнь поломала перестройка.

Мне Леша рассказывал свою биографию. Он был офицером, награжден орденом Мужества - за поимку особо опасного преступника. То, что на момент нашего знакомства он сам являлся особо опасным преступником, и представить не могла! Из семьи военных, с детства мечтал о службе. И мечту осуществил. Окончил военное училище. Служил. Женился. У него были жена и сын. А потом началась перестройка. Пошли проблемы с финансами в семье. Он не хотел увольняться из армии, но его подталкивала сложная финансовая ситуация. А с другой стороны, произошел тогда путч, когда армия стала для многих воплощением некоей агрессии. Он ехал в метро, и народ озверевший, увидев, что он в военной форме, стал бросаться на него, рвать погоны. В общем, терпение кончилось, и он уволился. Мне говорил, что работает на охранном предприятии… А потом его приметили люди из бандитской среды. Но об этом отрезке он рассказал мне только после его задержания. 

«ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ»

- Я сначала пребывала в любовной эйфории и ничего подозрительного не замечала. Потом стала обращать внимание на какие-то моменты. Например, он никогда не фотографировался. Это сейчас я понимаю, что он просто не хотел «оставлять следов». Не хотел постоянного жилья. Мы снимали квартиры. Позже я поняла, что все эти частые переезды были связаны с тем, что он боялся и за себя, и за меня. Не любил говорить по телефону.  

Он жил двойной жизнью. Понимал, что то, что он делал, убийства, - отвратительные вещи. Но в частной жизни он человек порядочный. 

Возможно, кому-то покажется абсурдным то, что я говорю. Но я людей более порядочных не встречала. Я видела массу тому доказательств. Ему была небезразлична жизнь других людей. Мы поехали с друзьями на рыбалку, и человеку стало плохо. Леша делал искусственное дыхание, бежал за помощью… Мы один раз стояли вечером в пробке на Варшавском шоссе. Из одной машины вышли просто отморозки, кастеты на руках, и начали бить другую машину, в которой сидели люди. Все в пробке молча наблюдали, Леша единственный, кто встрял, за что сильно получил. Для меня его поступок - знаковый. И я его в жизни другим не видела. 

«ДОЧКА РОДИЛАСЬ ЗА ГОД ДО ТЮРЬМЫ»

- Он называл вам свою фамилию?

- Я знала его фамилию. Но, оказывается, она была нереальная. Одна из фамилий. Это закрытая информация.

Когда мы были вместе, он все свои «странности» умело объяснял, так что я не чувствовала какой-то таинственности или игры в шпионы. До последнего момента, когда все открылось, я не знала, что на самом деле за человек рядом со мной. За год до его задержания у нас родилась дочка. 

- Вы помните день, когда его задержали?

- Помню. Накануне ему исполнилось 39 лет. Мы еще говорили о том, что сорок лет он отмечать не будет. Так и произошло. Он попал в тюрьму. Мы отметили его 39-летие, и 2 февраля утром он должен был отца в больницу отвезти. Он встал рано. И я до сих пор себя ругаю - так спать хотела, что даже не попрощалась толком. Ну кто знал, что этот день будет его последним днем на свободе… Он уехал, а потом через какое-то время начались звонки. Его не мог дождаться отец. Потом его не мог еще кто-то найти. Мы думали, что он попал в пробку, потом - в аварию. Потом оказалось, он в милиции. Он мог уйти от преследования. Но он устал бегать, как потом сказал. Он просто устал! 

- Вы знаете, что фактически из-за вас оперативникам удалось задержать Алексея?

- Да… (бывший возлюбленный Наташи - бандит, за которого она во время одного из расставаний с Алексеем чуть не вышла замуж, - в тюрьме смотрел по телевизору новости и увидел бывшую любовь. Из чувства мести рассказал правоохранителям, что эта дикторша живет с человеком, который и есть неуловимый Леша Солдат, убивший Отари Квантришвили. Выйдя на девушку, следствие вычислило знаменитого киллера. Шерстобитов согласился сотрудничать со следствием, веря, что ему скостят срок (чего не случилось), и веря, что любимая на свободе его дождется... Но и этого не произошло. Как нам стало известно, через год после того, как Алексея посадили, Наташа влюбилась в... опера. - Прим. ред.).

- Вы вправду сошлись с милиционером? - спросили мы Наталью.

- О том, что сейчас происходит в моей личной жизни, не хочу рассказывать. Для меня это небезопасно. Сказать, что я начала новую жизнь с чистого листа, не могу. Прошлое невозможно вычеркнуть и перечеркнуть. И никто не знает, что нас ждет впереди…

Киллер Алексей Шерстобитов (Леша Солдат) с виду вполне интеллигентный человек.
Киллер Алексей Шерстобитов (Леша Солдат) с виду вполне интеллигентный человек. 

 

 

Фото ИТАР - ТАСС.

О СЕРИАЛЕ

Вообще-то идея снять по реальной истории киллера Леши Солдата художественный сериал пришла в голову Алексею Пиманову, ведущему программы «Человек и закон», в которой проходил сюжет об убийце Квантришвили. Шерстобитов, бывший боевой офицер, ставший штатным киллером орехово-медведковской преступной группировки (на его счету 11 заказных убийств), а потом всеми силами пытавшийся завязать с криминальным прошлым, считает наказание в 23 года лишения свободы, вынесенное в 2008 году за его деяния, справедливым.

КСТАТИ

В группировке Солдат получал зарплату в $70 тыс.

По рассказанной Натальей истории можно судить о человеческих качествах Шерстобитова. Но никуда не денешь тот факт, что он убивал людей! 

- Он получал в начале 90-х как штатный киллер орехово-медведковской группировки $70 тыс. ежемесячно (даже если не было работы) плюс столько же за каждый заказ, - рассказал «КП» контрразведчик Игорь Атаманенко. - Убийства готовил с особой тщательностью. Умел конспирироваться и путать следы. Например, не курил, но на месте преступления оставлял чужие бычки, чтобы пускать сыщиков по ложному следу. Обладал нечеловеческой выдержкой. Ему приходилось сутками неотлучно сидеть в засаде. Мог все это время не ходить в туалет и ничего не есть.  Он считался мастером высокой квалификации. Брался за заказы, от которых отказывались другие киллеры. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт