В Марганце похоронили 28 жертв из "маршрутки ада" Комментарии: 4

Сегодня в городе Марганец Днепропетровской области в четверг состоялись похороны 28 жертв автокатастрофы, которая произошла во вторник 12 октября на железнодорожном переезде, сообщает interfax.

Больше всего похорон было в поселке Городище, входящем в черту города. Именно из него в центр города отправился автобус, уничтоженный при столкновении с электровозом.

"По словам секретаря комиссии Днепропетровского областного совета Татьяны Мороз, естные власти полностью взяли на себя заботу по организации похорон и обеспечили семьи погибших транспортом. На траурных церемониях дежурили бригады скорой помощи и психологи",- рассказала секретарь комиссии Днепропетровского областного совета Татьяна Мороз.

"Все расходы, связанные с похоронами погибших в аварии марганчан покрыты за счет государственного бюджета", - заявил заместитель министра труда и социальной политики Украины Константин Ващенко.

"Пострадавшим и семьям погибших в автокатастрофе жителей Марганца правительство выделило 7 миллионов гривен. Эти средства уже находятся на счету Днепропетровской областной госадминистрации. В ближайшее время семьи погибших получат компенсацию от государства в размере 100 тыс грн. Для этого уже открыты счета в банке", - заявил Ващенко.


Кроме того, по его словам, финансовую помощь семьям жертв аварии и пострадавшим в сумме 200 тысяч гривен, выделила Днепропетровская облгосадминистрация. Также активно поступают средства на благотворительный счет, где аккумулировано уже 800 тысяч гривен, полмиллиона из которых перечислила "Укрзалізниця".

Завтра, 15 октября в Марганце продолжат хоронить жертв автокатастрофы.

"Врачи борются за жизнь еще 9 пострадавших, 7 из которых находятся в крайне тяжелом состоянии", - сообщили в приемном отделении областной больницы Днепропетровска.

Смотреть фотогалерею похорон жертв трагедии под Марганцем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт