Поезд тащил «скорую» с беременной целый километр

Поезд тащил «скорую» с беременной целый километр

Комментарии: 6
В аварии погибли супружеская пара и врач.

Кто поднял шлагбаум?

…Дежурный железнодорожного переезда поселка Тарасовка, что в 6 километрах от Киева, как раз готовился пропустить скорый поезд Киев - Трускавец. Как и полагается, зазвенела сирена, замигал красный свет, закрылся шлагбаум. Машины послушно выстроились в шеренгу. Но вдруг у переезда резко затормозила скорая помощь. 

- Мы как раз стояли в автомобильной очереди, вдруг по встречной пробку объехала неотложка, - вспоминает очевидец трагедии Сергей Деревянко. - Почему в этот момент левая часть шлагбаума была поднята, загадка. Возможно, дежурный решил пропустить скорую. 

Неотложка выехала на рельсы. Поезд появился за считаные секунды, так как летел на огромной скорости. Громкий гудок, скрежет аварийного тормоза, сильный удар - и машина просто исчезла. На переезде остались лежать только лобовое стекло, сиденье и полотенце. По словам очевидцев, какое-то время все смотрели на страшную картину как завороженные. После чего одна из женщин упала в обморок…

«Мы потеряли всех»

Как потом выяснилось, «скорая» действительно спешила - везла в больницу беременную 20-летнюю Юлию. За час до этого ей вдруг стало плохо. Чтобы жена не волновалась, в больницу решил поехать и ее 25-летний муж Владимир. 

Супруги погибли мгновенно. 

- Мы до последнего просили врача не забирать нашу девочку в больницу, - плакал на телом отец Юли. - Как чувствовали, что случится что-то страшное. Но врач настоял. Теперь мы потеряли дочь, зятя и будущего ребенка…

Локомотив тащил неотложку целый километр. Части «скорой» пришлось вырезать из-под колес поезда. Несмотря на это, в аварии удалось выжить водителю. По словам работников МЧС, это - чудо.

- Он во время удара просто вылетел через окно. Сейчас за его жизнь борются врачи, состояние очень тяжелое, - говорят спасатели.

Досталось и пассажирам поезда. Во время экстренного торможения несколько человек упали с полок, получив ссадины и синяки. 

Движение на аварийной ветке задержали более чем на 5 часов. Ведь во время удара «скорая» вырвала несколько шпал, искорежив рельсы. Поврежденный состав отогнали в Вишневое, поменяли локомотив и снова отправили в Трускавец. 

Фото Николая ШИНКАРЯ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа инженера-метролога в Харькове