Хроники «марганецкого ада»: «Комсомолка» отслеживает каждое мгновение кошмарной аварии, в которой погибли 45 человек

Хроники «марганецкого ада»: «Комсомолка» отслеживает каждое мгновение кошмарной аварии, в которой погибли 45 человек [Обновляется]

Комментарии: 30
 
 
МВД Украины рассматривает любые версии автокатастрофы под Марганцем,которая унесла жизни 44 человек. Одна из них - возможная причастность водителя к деструктивным сектам. "Рассматриваются абсолютно все версии. Доминирующая версия - нарушение правил дорожного движения именно водителем автобуса, но рассматриваются все версии, даже невероятные, вплоть до причастности водителя к деструктивным сектам", - сообщил начальник департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев. 
 
Экспертиза доказала, что техническое состояние автобуса, в котором при автокатастрофе под Марганцем погибло 44 человека, было удовлетворительное. 
 
Выжившие в аварии поделились своими впечатлениями. «Мы сидели сзади, поэтому и выжили», - сказали люди. 
 
По Марганцу целый день носят гробы. Люди пытаются залить горе: кто валерьянкой, кто – водкой. После страшной аварии на переезде население 50-тысячного городка в шоке. 
 
Местные жители утверждают, что светофор на переезде в Марганце был поломан. Комиссия, которую создали для выяснения причин аварии, разбирает подробности ЧП. 
 
- Двое пострадавших в ДТП в Марганце в среду перевели из реанимации в общее отделение. Состояние еще семерых пострадавших стабильно тяжелое, одна женщина находится в крайне тяжелом состоянии, - рассказала начальник управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург. 
 
21.30 На железнодорожном переезде в селе Тарасовка Киевской области "скорая помощь", перевозившая роженицу, столкнулась с поездом. В машине на момент столкновения находились врач, водитель и супружеская пара. Водитель, подъезжая к переезду, увидел поезд, но решил проскочить на красный сигнал светофора. "Скорая" выехала на пути и заглохла. Машинист поезда не успел затормозить. «Скорую» разорвало напополам. Водитель и врач остались живы, их выбросило силой удара, а супружеская пара погибла.  
 
17.40 Также в один день с кровавым ДТП, случившемся на переезде близ Марганца в Днепропетровской области, по какому-то страшному стечению обстоятельств случилась масштабная авария в Польше. Там 17 человек погибли в результате столкновения фуры с микроавтобусом. 
 
17.35 Выяснилось, что одновременно с аварией под Марганцем, поезд раздавил трактор в Запорожской области. Почти одновременно с ужасной катастрофой на Днепропетровщине в соседнем регионе произошла схожая авария поезда. 
 
17.15 Железнодорожные переезды оборудуют автоматическими шлагбаумами. Такое решение было принято на заседании правительства. 
 
17.00 Президент Виктор Янукович объявил 13 октября днем траура в связи с гибелью людей на переезде. Об этом он сообщил на заседании регионального совета по экономическим реформам в Днепропетровской области. По его словам, из этой трагедии необходимо сделать выводы. 
 
16.25 Появились списки выживших и погибших в страшной аварии под Марганцем.  Имена тех, кто находятся без сознания, пока неизвестны. 
 
16.20 Правительство пообещало выделить по 100 тысяч гривен семьям погибших из-за столкновения автобуса с локомотивом в Днепропетровской области. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров.  
 
15.55 Приходит известие, что в аварии под Марганцем погибла сотрудница Никопольского районного отдела социальной защиты населения. Попавший под локомотив автобус был "льготным", и органы социальной защиты периодически проводили инспекции с целью подсчета количества льготников на этом маршруте. Вот и в этот роковой день сотрудница отдела социальной защиты вместе с остальными пассажирами села в автобус "Городище - Никополь". Выжить ей не удалось. 
 
15.50 Количество погибших в ДТП под Марганцем увеличилось до 41
 
15.30 Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким погибших. Он также поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП. 
 
15.20 Всех пострадавших под Марганцем доставили в центральную Днепропетровскую клинику. Состояние одной женщины - крайне тяжелое. 
 
 
14.15 На место ДТП срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Украины Василием Фарынником. Как рассказали в министерстве внутренних дел Украины, группа отбыла по указанию министра внутренних дел Анатолия Могилева. В группу также входят начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД. 
 
14.00 Родственники рассказали, что  из двоих детей, погибших в аварии, один был первоклассником. Семилетний Денис Чепурной ехал в автобусе вместе с мамой, они вместе погибли. Дома остался старший брат Дениса – Максим, который теперь круглый сирота. 
 
12.10 Также стало известно, что автобус принадлежал не АТП, а частному предпринимателю, у которого было две таких машины. Сейчас с владельцем пострадавшего транспортного средства разбираются надлежащие комиссии. Водитель автобуса - Николай Гречко, 1954 года рождения - погиб на месте аварии. 
 
12.00 Выжившие рассказали о странных обстоятельствах ДТП. - По словам свидетелей, видимость на участке была минимум 70 метров. Исправно работал свет и звуковая сигнализация, - сказал министр транспорта Константин Ефименко. По свидетельствам, которые передают те, кто выжил, водитель остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути прямо перед локомотивом. На крики пассажиров о требовании остановить автобус водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно. 
 
10.20 Выяснилось, что вместимость автобуса намного меньше, чем количество пассажиров, которые в нем находились – общая вместимость «Эталона» - 40 мест, из них посадочных– 20. 
 
10.00 Стали известны предварительные причины трагедии. "Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом", - заявила Укрзалізниця.  
 

8.30 Авария случилась возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде Марганец - Никополь (116 километр железной дороги Кривой Рог - Запорожье). В автобусе "Эталон" следующем по городскому маршруту Марганца №1 «Поликлиника – Городище», который столкнулся с локомотивом, было 49 человек. Сразу погибли 37 человек. 12 человек доставили в районную больницу города Марганец в тяжелом состоянии. На месте работает 56 человек личного состава МЧС и 17 спецмашин. Спасательные работы продолжаются

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.