Лина МАРЧЕНКО, Илона БЕЗЕНА («КП»- «Днепропетровск») (13 октября 2010, 16:11)

Двоих пассажиров аварии под Марганцем перевели из реанимации в травматологию Комментарии: 30

Эти двое оказались самыми фартовыми пассажирами страшного рейса, травмы получили самые легкие по сравнению с другими пострадавшими, и вчера их перевели в отделение травматологии днепропетровской областной больницы им. Мечникова. «Везунчики» оказались старыми знакомыми, во время поездки оба находились в задней части маршрутки и увлеченно разговаривали до тех пор, пока остальные пассажиры не начали кричать, умоляя водителя остановиться.

Оксане Бойченко 33 года, у нее сломана рука, огромный шрам на лице. В тот день она как обычно ехала на работу в парикмахерскую «Шарм» в Марганце. Девушка хотела уехать пораньше на маршрутке, которая идет в 8.30, но опоздала, поэтому пришлось садиться в роковой автобус. Оксана села в самом конце, рядом с ней оказался знакомый молодой человек – Дмитрий, который ехал стоя, потому что салон автобуса был битком набит. Особенно много было пенсионеров, поскольку они могли ехать в этом льготном автобусе бесплатно. 

- Я не заметила, чтобы водитель останавливался или выходил из автобуса, - говорит Оксана Бойченко. – Мы разговаривали, когда услышали, что люди начали кричать «Водитель, стой! Куда ты едешь!» Но я ничего понять не успела и очнулась уже лежа на какой-то металлической штуковине. Знаете, я всегда езжу этим маршрутом и никаких проблем или неисправностей на переезде не было. Не понимаю, зачем водитель поехал? Даже если он хотел проскочить,  все равно бы не успел!

Дмитрий Олейник.
Дмитрий Олейник.

Не понимает действий водителя и 31-летний Дмитрий Олейник, который пострадал меньше всех. Он точно так же очнулся уже после удара, и не мог понять, что происходит.

- То, что я увидел вокруг, было страшно, - вспоминает молодой человек. – Вокруг лежали трупы, было много крови…А в больнице в одной палате со мной лежали две старушки под искусственными аппаратами дыхания. Когда я все это увидел, то понял, что легко отделался. 

Дмитрий, у которого растет 5-летняя дочурка Полина, говорит, что как только выйдет из больницы, сразу же пойдет в церковь и поставит свечку своему ангелу-хранителю. У него еще болит спина, но в целом, он чувствует себя неплохо – отказался от психологической помощи и уже выпрашивал у врача разрешения покурить. Оксана Бойченко тоже идет на поправку, но завтра ей еще предстоит операция на сломанной руке.

А вот состояние остальных семи пострадавших, привезенных в днепропетровскую больницу, пока тяжелое. Крайне тяжелое состояние только у 74- летней женщины, которую перевезли в Днепропетровск последней.

33-летняя Оксана Бойченко была одной из первых, кого удалось извлечь спасателям из искореженного корпуса автобуса, попавшего под локомотив на 116-м километре железной дороги Марганец - Никополь. Девушку немедленно доставили в больницу.

- Позже, когда я пришла в себя и врачи убедились, что моей жизни уже ничто не угрожает, они перевезли меня в Днепропетровск, - рассказывает Оксана.

Оксана Бойченко.
Оксана Бойченко.

Женщина с ужасом вспоминает последние мгновения перед тем, как многотонная махина локомотива протаранила их автобус.

- Пассажиры кричали водителю, что надо остановиться, что идет поезд, не надо ехать! Но он все равно тронулся и прямо под колеса! - рассказывает с дрожью в голосе Оксана Бойченко.

Женщина вспоминает, что перед самым отъездом водитель долгое время копался в моторе автобуса, что-то ремонтировал.

- Я не знаю, что там произошло, может быть, у автобуса отказали тормоза. А может быть, не возись он так долго в моторе, мы бы выехали раньше и не попали бы под поезд, - размышляет раненая женщина.

В салоне Оксана находилась без спутников. Вместе с остальными односельчанами она направлялась на местный продуктовый рынок.

По словам врачей, женщине еще предстоит пройти курс лечения, ведь у нее серьезное сотрясение мозга и многочисленные раны по всему телу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт