Дело «подрывателей» Запорожского храма готово к передаче в суд

Дело «подрывателей» Запорожского храма готово к передаче в суд

По факту взрыва в Запорожском Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата, прогремевшем 28 июня и унесшим жизнь одной прихожанки, следственное управление возбудило ряд уголовных дел, в том числе по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества. А за это, в совокупности, предусматривается до 15 лет лишения свободы.

Самих доморощенных «террористов», самостоятельно изготовивших бомбу,  правоохранители нашли достаточно быстро. Вот только из четырех задержанных по подозрению в организации взрыва в храме в Запорожье трем предъявлены обвинения, они были арестованы. Одним из подрывателей оказался бывший пономарь храма, который изначально сознался в содеянном, но потом отрицал свою вину, утверждая, что на него оказывали физической и психологическое давление.

- Информация о давлении на обвиняемых со стороны милиции в ходе расследования подтверждения не нашла, - сообщили в Департаменте по связям с общественности МВД. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт