Местные жители утверждают, что светофор на переезде в Марганце был поломан

Местные жители утверждают, что светофор на переезде в Марганце был поломан

Комментарии: 2
Очевидцы аварии под Марганцем, унесшей жизни более 43 человек, утверждают, что водитель автобуса выехал на красный свет. Однако местные жители отмечают неисправную работу светофора на злополучном железнодорожном переезде, сообщает Сегодня
 
Трагедия произошла в 9.25 на железнодорожном переезде 116-го километра дороги Никополь - Марганец. Набитый автобус ехал из пригорода Марганца - Городища - к конечной остановке «Городская поликлиника». Из этого района маршрутки ходят редко, потому в «Эталоне» (одновременно в нем по правилам могут ехать не более 40 человек) было до полусотни людей. Звук, который вдруг раздался со стороны переезда, слышал весь город…
 
- Был жуткий металлический скрежет, - рассказывает свидетельница аварии. - Сначала я думала, что это взрыв. А когда вышла на улицу и увидела аварию, то просто не могла сказать ни слова. Ноги подкосились... 
 
Позже жители небольшого Марганца узнают, что в одну секунду на месте столкновения локомотива и автобуса погибли 38 человек, в том числе и водитель. Еще четверо умерли днем в больнице.  
 
О причинах аварии практически одновременно сообщили в ГАИ, МЧС и Приднепровскую железную дорогу - водитель нарушил правила движения на нерегулируемом железнодорожном переезде.
 
- На этом перегоне нет шлагбаума, - говорят в пресс-службе «Укрзалiзницi». - Но исправно работала звуковая и световая сигнализация. Видимость в обе стороны была хорошая, водитель не мог не заметить локомотив. Но он проигнорировал правила и все-таки поехал. Экстренное торможение уже не помогло.
 
Что происходило в салоне автобуса, выжившие пассажиры рассказали министру транспорта Константину Ефименко, который приехал на место трагедии. Как оказалось, люди буквально умоляли водителя подождать. Но он не послушал. 
 
- Водитель выехал на переезд, а потом стал переключать передачи. В итоге заглох! - рассказали пострадавшие. - Не успел проскочить…
 
Перед тем как погибнуть, водитель Николай Гречка вел себя очень странно: вышел из автобуса, чтобы оценить, насколько быстро приближается поезд, а потом завел мотор. Зачем он так поступил - теперь спросить не у кого. Хотя у Николая 36 лет водительского стажа, 20 лет он возил пассажиров.
 

Сейчас комиссия, которую создали для выяснения причин аварии, разбирается с владельцем автобуса. Возможно, он прояснит причины ЧП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Днепропетровске инженером-энергетикомпрогноз погодиhttp://kinoafisha.ua/cinema/