Половина выживших в Марганецком аду – в коме Комментарии: 2

 ПОЛОВИНА ВЫЖИВШИХ - В КОМЕ

Возле Марганецкой городской больницы - несколько десятков человек. Сюда приезжают те, кто отчаялись получить какую-либо информацию с места аварии. В клинику никого не пускают, даже родственников.

- У меня бабушка в этом автобусе ехала, - говорит местный житель Александр Евтушенко, - Гончаренко Елена Павловна. До сих пор не знаю, жива ли она. Фамилий погибших не сообщают. А может, медикаменты какие нужны, деньги, помощь?

Всего в больницу привезли 13 человек, в том числе двух машинистов локомотива.

- В тяжелом состоянии в больницу поступили 8 человек, трое - в среднем, - рассказала «КП» начальник штаба по гражданской обороне горбольницы Марганца Вера Гребнева. - Более точной информации нет, так как все врачи, включая главврача, находятся сейчас в реанимации. Днепропетровская больница имени Мечникова помогает нам необходимыми медикаментами.

По словам врача приемного отделения скорой помощи Марганца, пятеро пострадавших находятся в коме, в травматологии - два человека. Состояние всех очень тяжелое, и, как говорят врачи, никаких прогнозов делать нельзя. Для оперативного оказания помощи уже к полудню в Марганец прибыли вертолеты санавиации.

НЕ ЗНАЮ, КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ»

- Он всегда технику в порядке держал, был аккуратным, - безжизненным голосом говорит супруга 56-летнего водителя автобуса «Эталон» Николая Гречки Тамара. - Но автобус - не новый, за его исправностью хозяин должен был следить. На протяжении многих лет перед тем, как муж уходил на работу, просил благословить его. Так было и вчера. Он сказал: «С Богом». Не помогло. Не знаю, как дальше жить.

Разговаривая с корреспондентом «КП», Тамара Гречка еще не до конца осознавала страшную правду - ошибка ее мужа стоила жизни 42 человек.

Трагедия произошла в 9.25 на железнодорожном переезде 116-го километра дороги участка Никополь - Марганец. Набитый автобус ехал из пригорода Марганца - Городища - к конечной остановке «Городская поликлиника». Из этого района маршрутки ходят редко, потому в «Эталоне» (одновременно в нем по правилам могут ехать не более 40 человек) было до полусотни людей. Звук, который вдруг раздался со стороны переезда, слышал весь город…

- Был жуткий металлический скрежет, - рассказывает свидетельница аварии. - Сначала мы думали, что это взрыв. А когда вышла на улицу и увидела аварию, то просто не могла сказать ни слова. Ноги подкосились...

Позже жители небольшого Марганца узнают, что в одну секунду на месте столкновения локомотива и автобуса погибли 38 человек, в том числе и водитель. Еще четверо умерли днем в больнице.

СПИСОК ВЫЖИВШИХ И ПОГИБШИХ В АВАРИИ>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота медсестри в Харьковепогода на неделькуУмберто Серрано