За этот год на украинской железной дороге случилось 75 ДТП

За этот год на украинской железной дороге случилось 75 ДТП

Сегодня утром в масштабном ДТП в Днепропетровской области на железнодорожном переезде Марганец – Никополь при столкновении автобуса и локомотива, по последним данным спасателей, погибло 42 человека. По словам тех, кто выжил, водитель остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути прямо перед локомотивом
 
Всего в январе-августе этого года, по данным железнодорожников, на железной дороге случилось 75 ДТП. Из них – 68 на переездах и семь - на колеях. Всего погибло 18 человек, 31 травмирован. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество пострадавших снизилось (30 погибших, 37 травмированных).
 
Сам крупные из случившихся в этом году аварий на ж/д переездах:
 
23 января на 299 километре перегона Шебелинка-Занки Южной железной дороги на неохраняемом железнодорожном переезде водитель легковушки ВАЗ-2109 нарушил правила проезда железнодорожных переездов и выехал под поезд №6424. В результате ДТП был травмирован водитель, передает Корреспондент
 
12 февраля 2010 года около 12 часов дня, рядом с поселком Анисев, Черниговского района, водитель «Жигулей» проигнорировал предупреждающий сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд. В это время со скоростью почти 90 километров в час ехал пассажирский поезд №53 сообщением Киев-Санкт-Петербург. В результате удара автомобиль разорвало пополам, погибло два человека.
 
20 февраля на железнодорожном переезде в Крыму ВАЗ-21099 столкнулся с поездом сообщением Порт Крым – Керчь. Два человека пострадали.
 
6 марта в Нахимовском районе Севастополя на регулируемом железнодорожном переходе поезд сообщением Донецк-Севастополь столкнулся с ВАЗом-2104. В ДТП погиб водитель авто.
 
3 апреля один человек погиб и еще один был госпитализирован из-за столкновения Мitsubishi Pajero с поездом №69 Москва-Бердянск около села Елизаветовка Приморского района Запорожской области. В этот же день в Киевской области погиб один человек и две были госпитализированы из-за столкновения грузовика ГАЗ-53 с дизель-поездом № 6294 Жашков-Козятин.
 
23 мая около 10:40 на 9-м километре автодороги Харьков - Золочев – Мироновка автомобиль ВАЗ-21043 выехал на неохраняемый железнодорожный переезд 205 километра перегона Рогозянка - Золочев не обратив внимания на включенную звуковую и световую сигнализацию и столкнулся с локомотивом ТЭП -70 поезда сообщением Готня – Харьков. Погибли трое человек – водитель и две пассажирки авто.
 
10 июня в Кременчуге Полтавской области на нерегулируемом железнодорожном переезде по улице 40 лет Октября грузовой поезд протаранил грузовик КрАЗ. Водитель грузовика не пострадал.
 
26 июня в Ровенской области на неурегулированном железнодорожном переезде в результате столкновения поезда с автомобилем УАЗ погибли два человека. Столкновение произошло в селе Любомирка Ровенской области.
 
20 июля в Киевской области на переезде перегона Вишневое - Боярка произошло столкновение пассажирского поезда и легкового автомобиля. В результате аварии погибли два человека - водитель и пассажир автомобиля.
 
7 августа в 19:05 в селе Кожанка Фастовского района Киевской области на регулируемом железнодорожном переезде (Юго-Западная железная дорога) столкнулись пассажирский поезд № 78 сообщением Ковель-Москва с легковушкой ВАЗ–2109. В итоге погибли 3 человека (пассажиры легкового авто).
 
9 августа в 14:25 на автоматизированном ж/д переезде в районе станции Харьков - Сортировочный поезд Евпатория - Москва столкнулся с бетономешалкой. Никто не пострадал.
 
15 августа в Покровском районе на охраняемом железнодорожном переезде вблизи села Писанцы Днепропетровской области пассажирский поезд совершил наезд на легковой автомобиль Opel Calibra. В результате ДТП пострадали четверо человек с травмами разной степени тяжести.
 
31 августа 2010 в 07:15 на переезде с исправно работающей сигнализацией переезда Велико-Анадоль-Южнодонбасская, близ Донецка, столкнулись грузовой поезд и грузовой автомобиль, который буксировался другим авто. В результате ДТП погиб водитель автомобиля.
 
25 сентября в 2:32 после полуночи, неподалеку села Каменка Антрацитовского района Луганской области, на регулируемом железнодорожном переезде столкнулись грузовой поезд с грузовым автомобилем DAF, который перевозил 47 тонн дизельного топлива. В результате ДТП погибла дежурная по переезду, разрушено здание дежурного по переезд.
 

12 октября в селе Новое Запорожье Запорожской области на железнодорожном переезде в 8 часов утра на 11 км автодороги Широкое-Долинное-Беленькое столкнулись товарный поезд и трактор. Тракторист погиб на месте. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

В Донбассе пострадали двое украинских военных
В Донбассе пострадали двое украинских военных 9

Жертв среди наших солдат нет.

Ирак перешел к освобождению последнего оплота  Исламского государства  в Мосуле
Ирак перешел к освобождению последнего оплота "Исламского государства" в Мосуле 122

Боевики засели в старой части города.

В Афганистане прогремел взрыв возле футбольного поля, погибли 14 человек
В Афганистане прогремел взрыв возле футбольного поля, погибли 14 человек 55

Взрывчатку заложили в автомобиле, который располагался рядом с футбольным полем и военной базой.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 701 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1008

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 288

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 222

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 354

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1229 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 136

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1245

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1156 4

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 250

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 437

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 539 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове