За этот год на украинской железной дороге случилось 75 ДТП

За этот год на украинской железной дороге случилось 75 ДТП

Сегодня утром в масштабном ДТП в Днепропетровской области на железнодорожном переезде Марганец – Никополь при столкновении автобуса и локомотива, по последним данным спасателей, погибло 42 человека. По словам тех, кто выжил, водитель остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути прямо перед локомотивом
 
Всего в январе-августе этого года, по данным железнодорожников, на железной дороге случилось 75 ДТП. Из них – 68 на переездах и семь - на колеях. Всего погибло 18 человек, 31 травмирован. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество пострадавших снизилось (30 погибших, 37 травмированных).
 
Сам крупные из случившихся в этом году аварий на ж/д переездах:
 
23 января на 299 километре перегона Шебелинка-Занки Южной железной дороги на неохраняемом железнодорожном переезде водитель легковушки ВАЗ-2109 нарушил правила проезда железнодорожных переездов и выехал под поезд №6424. В результате ДТП был травмирован водитель, передает Корреспондент
 
12 февраля 2010 года около 12 часов дня, рядом с поселком Анисев, Черниговского района, водитель «Жигулей» проигнорировал предупреждающий сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд. В это время со скоростью почти 90 километров в час ехал пассажирский поезд №53 сообщением Киев-Санкт-Петербург. В результате удара автомобиль разорвало пополам, погибло два человека.
 
20 февраля на железнодорожном переезде в Крыму ВАЗ-21099 столкнулся с поездом сообщением Порт Крым – Керчь. Два человека пострадали.
 
6 марта в Нахимовском районе Севастополя на регулируемом железнодорожном переходе поезд сообщением Донецк-Севастополь столкнулся с ВАЗом-2104. В ДТП погиб водитель авто.
 
3 апреля один человек погиб и еще один был госпитализирован из-за столкновения Мitsubishi Pajero с поездом №69 Москва-Бердянск около села Елизаветовка Приморского района Запорожской области. В этот же день в Киевской области погиб один человек и две были госпитализированы из-за столкновения грузовика ГАЗ-53 с дизель-поездом № 6294 Жашков-Козятин.
 
23 мая около 10:40 на 9-м километре автодороги Харьков - Золочев – Мироновка автомобиль ВАЗ-21043 выехал на неохраняемый железнодорожный переезд 205 километра перегона Рогозянка - Золочев не обратив внимания на включенную звуковую и световую сигнализацию и столкнулся с локомотивом ТЭП -70 поезда сообщением Готня – Харьков. Погибли трое человек – водитель и две пассажирки авто.
 
10 июня в Кременчуге Полтавской области на нерегулируемом железнодорожном переезде по улице 40 лет Октября грузовой поезд протаранил грузовик КрАЗ. Водитель грузовика не пострадал.
 
26 июня в Ровенской области на неурегулированном железнодорожном переезде в результате столкновения поезда с автомобилем УАЗ погибли два человека. Столкновение произошло в селе Любомирка Ровенской области.
 
20 июля в Киевской области на переезде перегона Вишневое - Боярка произошло столкновение пассажирского поезда и легкового автомобиля. В результате аварии погибли два человека - водитель и пассажир автомобиля.
 
7 августа в 19:05 в селе Кожанка Фастовского района Киевской области на регулируемом железнодорожном переезде (Юго-Западная железная дорога) столкнулись пассажирский поезд № 78 сообщением Ковель-Москва с легковушкой ВАЗ–2109. В итоге погибли 3 человека (пассажиры легкового авто).
 
9 августа в 14:25 на автоматизированном ж/д переезде в районе станции Харьков - Сортировочный поезд Евпатория - Москва столкнулся с бетономешалкой. Никто не пострадал.
 
15 августа в Покровском районе на охраняемом железнодорожном переезде вблизи села Писанцы Днепропетровской области пассажирский поезд совершил наезд на легковой автомобиль Opel Calibra. В результате ДТП пострадали четверо человек с травмами разной степени тяжести.
 
31 августа 2010 в 07:15 на переезде с исправно работающей сигнализацией переезда Велико-Анадоль-Южнодонбасская, близ Донецка, столкнулись грузовой поезд и грузовой автомобиль, который буксировался другим авто. В результате ДТП погиб водитель автомобиля.
 
25 сентября в 2:32 после полуночи, неподалеку села Каменка Антрацитовского района Луганской области, на регулируемом железнодорожном переезде столкнулись грузовой поезд с грузовым автомобилем DAF, который перевозил 47 тонн дизельного топлива. В результате ДТП погибла дежурная по переезду, разрушено здание дежурного по переезд.
 

12 октября в селе Новое Запорожье Запорожской области на железнодорожном переезде в 8 часов утра на 11 км автодороги Широкое-Долинное-Беленькое столкнулись товарный поезд и трактор. Тракторист погиб на месте. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт