Кошмарное ДТП на переезде под Марганцем: выжившие рассказали о странном поведении водителя

Кошмарное ДТП на переезде под Марганцем: выжившие рассказали о странном поведении водителя [обновляется, фото,видео]

Комментарии: 300
Сигнализация на неохраняемом переезде была исправна. Фото: mns.gov.ua

По последним данным количество погибших достигло 43 человек. Уже точно известно, что из них двое детей – 15 и 6 лет.
По сообщению МЧС авария случилась возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде Марганец - Никополь (116 километр железной дороги Кривой Рог - Запорожье). В автобусе "Эталон" следующем по городскому маршруту Марганца №1 «Поликлиника – Городище», который столкнулся с локомотивом, было 49 человек. По предварительным данным, сразу погибли 37 человек. 12 человек доставили в районную больницу города Марганец в тяжелом состоянии, два человека умерли уже там. Сейчас на месте работает 56 человек личного состава МЧС и 17 спецмашин. Спасательные работы продолжаются.

По последним данным количество погибших достигло 40 человек.
 

Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора

"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта", - отметили железнодорожники.

Видимость на переезде в обе стороны составляет свыше 700 метров.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом", - заявила Укрзалізниця.

Сигнализация на неохраняемом переезде была исправна.

Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора

Выжившие рассказали о странном поведении водителя

Выжившие в страшной аварии на переезде в Днепропетровской области, рассказали о странных обстоятельствах ДТП.

- По словам свидетелей, видимость на участке была минимум 70 метров. Исправно работал свет и звуковая сигнализация, - сказал министр транспорта Константин Ефименко.

По свидетельствам, которые передают те, кто выжил, водитель остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути прямо перед локомотивом.

На крики пассажиров о требовании остановить автобус водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

Стоит отметить, что вместимость автобуса намного меньше, чем количество пассажиров, которые в нем находились – общая вместимость «Эталона» - 40 мест, из них посадочных– 20.

Также стало известно, что автобус принадлежала не АТП, а частному предпринимателю, у которого было две таких машины. Сейчас с владельцем пострадавшего транспортного средства разбираются надлежащие комиссии. Водитель автобуса - Николай Гречко, 1954 года рождения - погиб на месте аварии.

Вместимость автобуса была намного меньше, чем количество пассажиров, которые в нем находились

Из двоих детей, погибших в аварии, один был первоклассником. Семилетний Денис Чепурной ехал в автобусе вместе с мамой, они вместе погибли. Дома остался старший брат Дениса – Максим, который теперь круглый сирота.

По словам врача приемного отделения Скорой помощи Марганца, сейчас в реанимации находятся 11 человек, пятеро из них  - в коме.

На место происшествия выехало все милицейское руководство страны

На место ДТП срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Украины Василием Фарынником. Как рассказали в министерстве внутренних дел Украины, группа отбыла по указанию министра внутренних дел Анатолия Могилева.

На место ДТП срочно выехала оперативная группа МВД
 

В группу также входят начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

В милиции подчеркнули, что Госавтоинспекция будет жестко контролировать пересечение железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром автомобилей, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким погибших

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате столкновения автобуса с поездом, сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович также поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП.

Создан штаб по ликвидации последствий аварии, расследования причин и помощи пострадавшим и их семьям. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, пребывающий вместе с Президентом в Днепропетровской области. Андрей Клюев уже выехал на место аварии.

Создан штаб по ликвидации последствий аварии
 

Похожая авария в Днепропетровской области случилась 13 лет назад

Последний трагический случай с многими жертвами в Днепропетровской области был 13 лет назад.

Ясное утро 7 октября 1997 года стало последним для 18 пенсионерок, следовавших в накрытом тентом грузовике ГАЗ-66,который на переезде перегона Самаровка-Павлоград Приднепровской железной дороги столкнулся с поездом. За 100 метров до переезда машинист электропоезда увидел на железнодорожных путях грузовик. Он подал сигнал и применил экстренное торможение, но было уже поздно... Из 19 пассажиров ехавших в автомобиле на уборку моркови остались в живых одна женщина и водитель. Безжизненные тела разбросало на несколько десятков метров, грузовик ударом раздавило всмятку.

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт