В Дунае венгерских шлаков не нашли

В Дунае венгерских шлаков не нашли

Пока что экологическая катастрофа, недавно разразившаяся в Венгрии, не докатилась до близлежащих вод. Так вода в Дунае, по словам экспертов, утром в понедельник была еще чистая. 

"Дунайская гидрометеорологическая обсерватория МинЧС Украины и Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды Северно-западного региона Черного моря проводили анализ воды реки Дунай на содержание опасных веществ. По состоянию на 08:00 11 октября все показатели в пределах нормы", - сообщает центр пропаганды ГУ МинЧС Украины в Одесской области.

Кроме того, главное управление МинЧС Украины в Одесской области развернуло оперативный штаб. Так же там собрали и нужное количество техники и людей, которые могут быть привлечены к реагированию на возможные ЧП на территории Одесской области, передает «Интерфакс-Украина». 

Напомним, ранее мы писали о том, что ядовитый красный шлам из Венгрии доплыл до Дуная. Уровень щелочи в воде превысил норму. Об этом рассказал представитель венгерской Службы по контролю за водными ресурсами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт