В Одессе атаману покрасили чуб в кранный цвет и сделали инфернальный макияж его коню

В Одессе атаману покрасили чуб в кранный цвет и сделали инфернальный макияж его коню [Фото]

Комментарии: 2
Фото с сайта "Репортер".

В Одессе казацкому атаману покрасили чуб в красный цвет, а его коню сделали салатовыми глаза и копыта. Так вандалы надругались над памятником Антону Головатому в Старо-Базарном сквере Одессы. 

Как выяснилось, памятник раскрасили аэрозольной краской. По словам одесситки Людмилы, которая почти каждый день приходит в сквер подкармливать птиц и бездомных собак, памятник "стоит такой" уже довольно долго. 

"Это, скорее всего, молодежь баловалась. Я когда впервые увидела зеленые глаза у коня, подумала, что со мной что-то не так, а потом поняла - изуродовали и памятник уже", - подчеркнула Людмила. 

 

 

Теперь цветной памятник стал более популярен у малышей. Если раньше бегали мимо, то сейчас залезают на постамент, трогают зеленые копыта, пытаются дотянуться до головы коня, где светится зеленый глаз.
 
 
 
В Управлении культуры обещают отмыть коня и чуб Атамана Головатого. А милиционеры наказать вандалов, как только закончат раследование.  
 
 
 
Справка
 
Антон Андреевич Головатый (1732(1732) (по иным данным 1744) — 28 января 1797) — казачий атаман, войсковой судья, полковник русской армии, один из основателей и талантливый администратор Черноморского казачьего войска, инициатор переселения черноморских казаков на Кубань
 
Фото Инна Ищук.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.