В Одессе атаману покрасили чуб в кранный цвет и сделали инфернальный макияж его коню

В Одессе атаману покрасили чуб в кранный цвет и сделали инфернальный макияж его коню [Фото]

Комментарии: 2
Фото с сайта "Репортер".

В Одессе казацкому атаману покрасили чуб в красный цвет, а его коню сделали салатовыми глаза и копыта. Так вандалы надругались над памятником Антону Головатому в Старо-Базарном сквере Одессы. 

Как выяснилось, памятник раскрасили аэрозольной краской. По словам одесситки Людмилы, которая почти каждый день приходит в сквер подкармливать птиц и бездомных собак, памятник "стоит такой" уже довольно долго. 

"Это, скорее всего, молодежь баловалась. Я когда впервые увидела зеленые глаза у коня, подумала, что со мной что-то не так, а потом поняла - изуродовали и памятник уже", - подчеркнула Людмила. 

 

 

Теперь цветной памятник стал более популярен у малышей. Если раньше бегали мимо, то сейчас залезают на постамент, трогают зеленые копыта, пытаются дотянуться до головы коня, где светится зеленый глаз.
 
 
 
В Управлении культуры обещают отмыть коня и чуб Атамана Головатого. А милиционеры наказать вандалов, как только закончат раследование.  
 
 
 
Справка
 
Антон Андреевич Головатый (1732(1732) (по иным данным 1744) — 28 января 1797) — казачий атаман, войсковой судья, полковник русской армии, один из основателей и талантливый администратор Черноморского казачьего войска, инициатор переселения черноморских казаков на Кубань
 
Фото Инна Ищук.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт