Милиционеры покалечили мужчину, попросившего найти поджигателей его машины?

Милиционеры покалечили мужчину, попросившего найти поджигателей его машины?

Комментарии: 26
Врачи говорят, что рука Артура восстановится не раньше чем через полгода.

- В тот день мы сидели с друзьями в кафе, - рассказывает Артур. - Вдруг ко мне подбежал бармен и сообщил, что горит мой Ford Probe. Вызвали милицию и пожарных, они потушили, осмотрели автомобиль и нашли под ней факел...

Вскоре к месту ЧП приехала еще одна машина с милицией. Вот тогда и началось самое интересное. 

- Эти люди стали меня убеждать, что никакого поджога не было, - вспоминает Артур. - Якобы в машине произошло короткое замыкание, поэтому она и вспыхнула. Когда я начал объяснять, что нужно провести экспертизу, пять милиционеров скрутили меня так, что я услышал треск собственной руки! Я кричал, что это незаконно, но тогда они надели на меня наручники и начали бить дубинками по уже поломанной руке. В итоге раздробили мне кость.

За этим действом наблюдали несколько человек, но наличие свидетелей милицию не взволновало. 

Несмотря на поломанную руку, Артура повезли к наркологу, чтобы проверить, не был ли мужчина пьян (результат был отрицательный). И только после этого, не снимая наручники, его доставили в травмпункт. 

- Там милиционеры рассказали врачу, что я буйный наркоман, надо просто загипсовать сломанную руку и вернуть меня им, - продолжает Артур. - К счастью, медик оказался хорошим человеком. Увидев на снимках, что моя рука раздроблена, он запретил милиционерам везти меня куда-либо. В итоге возле моей палаты полночи дежурил один из тех, кто меня туда привез. Видимо, боялись, что я сбегу.

Караул ушел только наутро, когда к Артуру приехал адвокат. Через два дня мужчине сделали сложную операцию, а скоро должны провести еще одну, чтобы полностью собрать руку.

- У меня трое детей, которых нужно кормить, - возмущается Артур. - А я мало того, что остался без машины, так еще теперь трачу деньги на лечение руки. 

Мужчина подозревает, что поплатился он не просто за то, что доказывал свою правоту. По его словам, поджог его машины - уже седьмой в Хмельницком за месяц. А поскольку преступника не нашли, то пытаются спустить дело на тормозах. Судмедэксперты уже получили медицинскую справку о травмах Артура Сторожука, сейчас их изучают в службе внутренней безопасности милиции и прокуратуре. Там и должны принять решение, возбуждать ли уголовное дело по факту избиения Артура.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

- Мы решили доставить заявителя в райотдел, потому что он вел себя агрессивно, - сообщают в пресс-службе Хмельницкой милиции. - Когда ему объяснили, что машину нужно доставить на штрафплощадку для детального осмотра в дневное время, мужчина начал ругаться и едва не полез драться, требуя сразу же признать случившееся поджогом. Вскоре после проверки ему отказали в возбуждении уголовного дела с уточнением, что окончательное решение будет принято после экспертизы, которую сделают в Киеве. После этого и произошли странные метаморфозы: сначала в травмпункте мужчина сказал, что у него бытовая травма, а потом обратился в прокуратуру с заявлением о том, что его избили милиционеры... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.