Спасатели добрались до чилийских шахтеров

Спасатели добрались до чилийских шахтеров

Комментарии: 4
Бурение тоннеля завершилось. Фото: AFP

Напомним, трагедия на золотомедной шахте Чили произошла 5 августа. Через несколько дней спасатели обнаружили группу выживших шахтеров. Но поднять их на поверхность сразу не смогли - основной туннель шахты оказался завален породой. 

Для того, чтобы добраться до укрытия горняков, машине, проводившей буровые работы в соответствии с планом В по спасению шахтеров, пришлось прорыть туннель глубиной всего 630 метров, вместо ожидавшихся 700.

Подготовку заключительной фазы операции по спасению горняков начали в конце сентября.

Планируется, что их будут по одному поднимать на поверхность с помощью трех спасательных капсул "Феникс", специально собранных для этой спасательной операции, передает ТСН.

Как только шахтеры окажутся на свободе, их осмотрят врачи, после чего горняков доставят в полевой госпиталь, устроенный неподалеку от рудника. Когда состояние спасенных стабилизируется, их предполагается перевести в медицинский центр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт