Замурованных чилийских шахтеров будут освобождать по списку

Замурованных чилийских шахтеров будут освобождать по списку

Комментарии: 2
Министерство чрезвычайных ситуаций Чили опубликовало список, по которому на поверхность будут подняты 33 горняка шахты Сан-Хосе. Вот уже два месяца люди живут  в земляной ловушке на глубине 700 метров. С миром их соединяет узенький туннель, через который спасатели предают продукты, воду, медикаменты и записки от родных.
 
Трагедия на золотомедной шахте Чили произошла 5 августа. Через несколько дней спасатели обнаружили группу выживших шахтеров. Но поднять их на поверхность сразу не смогли - основной туннель шахты завален породой. 
 
Два месяца спасатели заново рубили землю, и вот теперь шахтеров будут подымать по списку, который составлен на основании физического и психологического состояния людей. Первыми подымятся самые здоровые горняки, затем все остальные. 
 
На поверхность шахтеров будут подымать по одному в специальной капсуле. Подъем одного человека, как ожидается, займет 15 минут. Диаметр капсулы - 53 сантиметра. Чтобы в ней поместиться, шахтер обязан сидеть на диете. Для спасенных приготовлены специальные солнечные очки стоимостью в 400 долларов, полностью экранирующие глаза от ультрафиолетовых лучей.  
 

Предположительная дата начала операции 15 октября – к этому времени буровая установка достигнет глубины, где заточены люди.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове аниматоромсюдаЧхве Мин Сик