Венгрия просит помощи

Венгрия просит помощи [Видео]

8 октября стало известно, что Венгрия обратилась к Европейскому союзу с просьбой помочь в ликвидации последствий экологической катастрофы, которая произошла в результате аварии на глиноземном заводе, сообщает BBC.

По данными МВД, четыре человека погибли и более 60 получили ранения.
 
Медицинская помощь потребовалась 62 пострадавшим, девять из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.
 
После взрыва примерно 600-700 тысяч кубометров так называемого "красного шлама" вылилось на землю. Затоплено около 400 домов, улицы Колонтара (Kolontar) затоплены ядовитой жидкой массой слоем в два метра.
 

Красный шлам - это нерастворимый осадок, образующийся при производстве глинозема. Он содержит щелочь и тяжелые металлы и представляет собой угрозу для окружающей среды и человеческого организма.
 
По прогнозам экспертов, на полное устранение последствий этой катастрофы могут уйти годы, если не десятилетия.
 
Тем не менее, угрозы  радиоактивного заражения после разлива токсичных отходов на алюминиевом заводе под Будапештом нет. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
 
Власти Венгрии ввели чрезвычайное положение в трех западных регионах страны.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.