Екатерина ДМИТРАКОВА («КП» - Смоленск») (8 октября 2010)
Обломки самолета Качиньского спрятали под брезентом

Обломки самолета Качиньского спрятали под брезентом

Еще две недели назад разбившийся лайнер был у всех на виду...

Своеобразный «ангар» вокруг обломков самолета польского президента Леха Качиньского начали строить во вторник, 5 октября. Борт по-прежнему находится на аэродроме «Северный» в Смоленске, где рухнул 10 апреля (хроника событий, фото и видео - на kp.uа).

Сейчас на месте колючей проволоки, которой сначала обнесли обломки, появилась металлическая ограда. А части самолета накрыли брезентом. Руководство региона объясняет, что таким образом решило защитить разбитую машину от дождя и снега. Ведь зимовать президентский борт будет в Смоленске.

Не исключено, что местные власти хотят скрыть разбившийся лайнер и от посторонних глаз. Особенно после того, как поднялась волна разговоров о том, будто Ту-154 не охраняют. Да мы и сами проверили: к самолету легко было пробраться.

...а теперь его скрыли от посторонних глаз.
...а теперь его скрыли от посторонних глаз. 

В пресс-службе губернатора Смоленской области заверяют:

- Теперь увидеть обломки польского борта смогут только ученые, эксперты и следователи - те, кто продолжает выяснять причины апрельской авиакатастрофы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт