Галина ГУПАЛО, Марианна ПОПОВИЧ (8 октября 2010)
Дрессировщик Алексей ПИНКО: «Лев приревновал меня к другому зверю»

Дрессировщик Алексей ПИНКО: «Лев приревновал меня к другому зверю»

Аттракцион «Африканские львы» был гвоздем программы цирка «Браво», который сейчас гастролирует во Львове. Народ шел поглазеть на послушных больших кошек, выкидывающих на арене диковинные фортели. Но на очередном представлении во льве Персее, которого прежде все ласково называли Персик, проснулся дикий зверь: на глазах у зала он набросился на дрессировщика Алексея Пинко! Зрители подняли крик, а кто поспокойнее да поциничнее достали мобильники и принялись снимать кровавое шоу на видео. На арену выскочил ассистент с пожарным брандспойтом и отогнал Персея от жертвы. Спектакль прервали, людей эвакуировали, а дрессировщика увезла «Скорая».

- Персей вел себя агрессивно еще до представления, - рассказали «КП» в цирке. - Ему 5 лет - возраст полового созревания у львов. К тому же осенью у них начинается гон. Вот «мужик» и решил показать, кто в доме хозяин. 

- Да он просто приревновал меня к другому льву, - вздыхает 43-летний Алексей Пинко, который приходит в себя в больнице после операции - ему зашивали рваные раны руки, ноги и живота. - Хотя... я ожидал, что Персик это сделает. Это долго объяснять, но вообще он - лидер и часто дерется с остальными хищниками. 

Пока дрессировщик в больнице, номер со львами с программы сняли, а Персея заперли в отдельной клетке. Скорее всего, льва отдадут в зоопарк. Вряд ли хищник, почувствовавший свое явное превосходство, позволит человеку снова им командовать...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт