Грабители за пару минут вынули из банкомата полмиллиона гривен

Грабители за пару минут вынули из банкомата полмиллиона гривен

Комментарии: 20
«Обчистить» банкомат не так уж и просто - надо хорошо знать его устройство.

ЧП произошло в среду около 4 утра на проспекте Героев Сталинграда. В доме, где на первом этаже находится банкомат, сработала тревожная кнопка, и буквально через пару минут на месте был наряд ГСО. Но преступников уже и след простыл!

- Грабители взломали банкомат, в котором на то время было около полумиллиона гривен, - говорят в пресс-службе столичной милиции. - Как это им удалось - пока неизвестно. Преступников ищут. 

В милиции не спешат делиться версиями, как могло произойти подобное ЧП. Ведь ни для кого не секрет, что взломать банкомат, а тем более сделать это молниеносно - практически невыполнимая задача. 

В Интернете есть масса сайтов, которые рассказывают, как можно опустошить устройство. Но все советы так или иначе сводятся к одному: банкомат нужно похитить, а затем вскрыть перфоратором или взорвать дверцу сейфа. «Почистить» его на месте практически нереально. 

- Многие банкоматы оснащены не только внешними камерами видеонаблюдения, но и внутренними, - говорит сотрудник службы безопасности одного из банков. - А сейф сделан из очень толстых листов металла. Однажды в России преступники стащили банкомат, и когда их через 16 часов нашла милиция, они смогли срезать болгаркой всего 4 см слоя металла. Так что у меня есть предположение: банкомат взламывали люди, которые более чем хорошо знакомы с устройством именно этого аппарата, то есть знают его плюсы и минусы. Например, это люди, которые работали или работают инкассаторами. Самое главное - они знали, что в банкомате есть приличная сумма денег. Это должно насторожить и милицию.

Сейчас по факту случившегося идет расследование. Милиция опрашивает всех возможных свидетелей.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для помощника нотариуса в Одессепогода николаева 3 дняМод Эдамс