Ядовитый красный шлам из Венгрии доплыл до Дуная

Ядовитый красный шлам из Венгрии доплыл до Дуная

Комментарии: 4
Ядовитый красный шлам, разлившийся после аварии на алюминиевом комбинате на западе Венгрии, сегодня утром достигл Дуная, поставив под угрозу экосистему реки.
 
Об этом рассказал представитель венгерской Службы по контролю за водными ресурсами. Сейчас, по его словам, уровень щелочи в воде немного превысил норму, передает Радио Свобода
 
Напомним, 4 октября на юго-западе Венгрии случилась серьезная химическая авария - в результате разрушения плотины отстойника, куда сливались отходы алюминиевого завода, произошла утечка красного шлама. 
 
 Жертвами катастрофы стали три человека.
 
Между тем, МЧС Украины уже заявило, что угрозы попадания ядовитых отходов из Венгрии в реку Тиса и на территорию Украины нет.
 
Известно, что из резервуара вытекло по меньшей мере 700 тысяч кубометров токсичного вещества. В результате аварии серьезно пострадали более сотни человек, погибли - трое. Пострадавших с ожогами и отравлениями в срочно доставили в больницы.
 
Красная жидкость частично затопила три близлежащие деревни и залила железнодорожные пути.
 
Жители пострадавших деревень эвакуированы. Кроме того, движение по железнодорожной ветке на участке Будапешт - Сомбатхей перекрыто.
 

С последствиями утечки красного шлама борются военнослужащие химических войск. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ