В Башкирии учительница ударила 10-летнюю школьницу доской

В Башкирии учительница ударила 10-летнюю школьницу доской [Фото]

Комментарии: 2
Даше поставили диагноз «ушиб височной части головы». Хотя были все симптомы сотрясения мозга.

 - Это произошло в январе на глазах у всего четвертого класса,  рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Сакаева.  Во время урока башкирского языка учительница вызвала к доске Дарью Богданову и сказала, чтобы она нашла в алфавите букву «h». Девочка растерялась и не могла ответить. Тут педагог Гульназ Вахитова* створкой доски двинула ребенку по голове. Да так, что школьница еле устояла на ногах, кое-как до парты дошла. 

- Учительница подошла к ней, сказав: «Ты успокойся, не вздумай никому говорить, до свадьбы ведь заживет»,  вспоминает заместитель директора школы Ирина Михайловна. Об этом на перемене по секрету ей поведали одноклассники пострадавшей девочки.
 
Говорят еще, что Даша после злосчастного урока разрыдалась в коридоре и пошла, держась за стенку…
 
«ПРО УЧИТЕЛЕЙ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЛОХО»
 
-Моя дочь вернулась домой и даже не стала кушать, сразу легла и уснула,  вспоминает мамы Дарьи, Зинфира Богданова.
 
Но в одиннадцать вечера девочка проснулась от сильной головной боли, ее вырвало. Мать подумала, что дочь отравилась в школьной столовой, и дала ей активированный уголь. Однако не помогло Даше становилось все хуже. 
 
- Мама, у меня в голове молоточки стучат, - корчилась от боли девочка. Но о том, что случилось в школе, ничего маме не рассказала.
 
- Я подумала, что про учителей нельзя говорить плохо, пожимает плечами школьница.
 
 На следующий день Даша, не любившая пропускать уроки, пошла в школу. После занятий ребенку стало совсем плохо. По словам матери, она была белая как мел и даже кушать не стала,  ее тошнило. Легла в постель и не вставала.
 
Чтобы разобраться во всем, мама девочки отправилась в школу.
 
На пороге ее встретила одна из учительниц и очень удивилась, что та не в курсе, о чем вся школа уже перешептывается.
 
Мама отвела Дашу в больницу, все симптомы указывали на сотрясение мозга. Но так как прошло уже много времени и сотрясение могло пройти, доктор поставил диагноз «ушиб височной части головы».
 
ДЕЛО ТЯНЕТСЯ С ЗИМЫ
 
Кстати, в 1999 году на Гульназ Вахитову уже возбуждали уголовное дело за то, что та ударила ученицу головой о батарею.
 
- Правда, дело почему-то прекратили,-  недоумевают коллеги учительницы.
 
- Она нам говорила, что всех купит, денег у нее хватит: никакие прокуроры и суды ей нестрашны,  рассказывает заместитель директора школы Ирина Сакаева.
 
 Как-то не похоже это на скромную учительницу.
 
На этот раз уголовное дело возбудили по статье 156 . Формулировка сложная, но все же приведем ее полностью: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».
 
 Правда, дело было 19 января, сейчас на дворе уже октябрь. Суд, который должен наказать или оправдать педагога, решение пока не вынес.
 
 Гульназ Вахитова до сих пор не уволена, а лишь отстранена от должности на время следствия. Она считает, что ее просто хотят выжить из школы перед пенсией и взять на работу другого человека. 
 
Кстати, на моем месте уже работает молодой учитель, говорит педагог.
 
На учительницу завели уголовное дело.
На учительницу завели уголовное дело.

 
Учительница уверена - организовали ее травлю, и никакого сотрясения у Даши не было и в помине. Мол, после 19 января она еще три дня ходила в школу, получала четверки и пятерки.  После сотрясения это невозможно,  заявляет Вахитова.
 
Мама пострадавшего ребенка после пережитых событий попала в больницу в предвынфарктном состоянии, через несколько дней ей предстоит операция на сердце. Даша   ее единственная дочь, сына женщина похоронила.
 
Зинфира Богданова обращалась во многие инстанции, но везде ей говорят одно и то же: что вы возитесь с этой учительницей, просто переведите ребенка в другую школу.
 
Но в деревне одна единственная школа,  сокрушается мать.  А это значит, нам нужно продавать дом и уезжать из родных мест. Вчера снова был суд, и никакого решения опять не приняли.
 
*Фамилия и имя педагога изменены
 
ЗВОНОК В ПРОКУРАТУРУ
 
Рамиль Гарифуллин, прокурор Уфимского района:
 
- В ходе проверки со слов опрошенных выяснилось, что учительница оскорбляла ребенка, унижала ее человеческое достоинство, неоднократно доводила ребенка до слез, а в январе 2010 года во время урока ударила ее створкой доски по голове.
 
Собранный материал направлен в ОВД по Уфимскому району. Учительница постоянно пишет жалобы во всевозможные инстанции, требует отвода дознавателей, всячески затягивает расследование дела, упрекая всех в обвинительном уклоне. Неоднократно ложилась в больницы, из-за чего расследование дела приостанавливалось.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу помощника нотариуса в Донецкеsinoptik.uaАнна Семенович кино