Поганки уложили на больничную койку семерых прикарпатцев

- В минувшем году в области не было зарегистрировано ни одного подобного случая, в позапрошлом – один, - говорят тамошние врачи.

В целом с начала года в регионе зарегистрировано 10 случаев отравления людей бледной поганкой.

Большинство пострадавших отравились грибами, которые собирали и готовили сами. 

- Сейчас в тяжелом состоянии в больнице находится 20-летняя девушка, которая отравилась бледной поганкой, - рассказала врач-анестезиолог Ивано-Франковской областной клинической больницы Галина Кобылянская.

Первые признаки отравления бледной поганкой, по словам врачей, это боли в животе, тошнота и гонорея. Они появляются через 6-8 часов после употребления в пищу светлых пластинчатых грибов. Следует сразу же измерить температуру тела. Отсутствие лихорадки, скорее всего, является еще одним подтверждением того, что вы отравились бледной поганкой, передает УНИАН

В таких случаях надо немедленно обращаться за специализированной медицинской помощью.

Мы также писали, что поганки убили троих жителей Кировограда. Доктора отмечают, что ситуация с отравлением дикорастущими грибами в области остается чрезвычайной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2641

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт