В Китае потоп: эвакуировано уже 33 тысячи человек

В Китае потоп: эвакуировано уже 33 тысячи человек

Китай накрыло наводнением, так недавно из районов в островной провинции Хайнань на юге страны пришлось эвакуировать 33 тысячи человек.

Китай накрыло наводнением, так недавно из районов в островной провинции Хайнань на юге страны пришлось эвакуировать 33 тысячи человек. Продолжавшиеся последние пять дней ливневые дожди привели к сильным наводнениям, которые охватили 11 уездов провинции.

В зоне бедствия оказались около 100 сельских населенных пунктов, к настоящему моменту местные власти были вынуждены эвакуировать из опасных районов 32 тысячи 713 человек.
 
Прервано сообщение по двум основным скоростным автомагистралям острова. Нанесен также ущерб более 7 тысяч гектар сельхозугодий, еще 2,2 тысячи гектар полностью уничтожены.

Серьезно пострадала также туристическая индустрия этого курортного острова. Удар стихии по времени пришелся как раз на «золотую неделю» выходных по случаю Дня образования КНР, передает «Фокус».

Прямой экономический ущерб от наводнений на данный момент оценивается в 5,9 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 767

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 125 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт