В аэропорту Франкфурта к Могилеву принюхивались восемь секьюрити

В аэропорту Франкфурта к Могилеву принюхивались восемь секьюрити

Комментарии: 2
На нашего министра немцы смотрели подозрительно, но в самолет пустили.

С памятного дня для полиции Франкфурта прошло больше года, а немцы все никак не могут забыть инцидент с Юрием Луценко. Хорошенько же их напугал тогдашний министр внутренних дел! И хотя власть в Украине поменяла окрас, а Юрия Луценко сменил Анатолий Могилев, «корочка» главного милиционера Украины действует на немцев устрашающе. По крайне мере, такой вывод сделал нынешний глава МВД после недавнего посещения аэропорта Франкфурта.

- Я летел на рабочее совещание Интерпола с пересадкой во Франкфурте, - рассказал вчера Анатолий Могилев с трибуны Верховной Рады. - Меня от одного самолета к другому сопровождали восемь полицейских: три в форме и пять в штатском. На вопрос, в чем проблема, мне ответили, что была идея еще мобильный телефон у меня отобрать. Но, слава Богу, оставили. С некоторых пор к министру внутренних дел Украины во Франкфурте особое отношение. 

Кстати, сам виновник скандала Юрий Луценко до сих пор отрицает, что был пьян, подрался с полицейскими и назвал их «нацистскими свиньями». Единственное, в чем признался экс-глава МВД, так это в том, что на высказывание немцев «у вас здесь нет прав» он ответил: «Мои права начались здесь в 1945 году». Теперь понятно, почему немецкие секьюрити так бдительно наблюдали за преемником Луценко - он бы мог вспомнить и разгром Германии в Первой мировой.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт