Юго-запад Венгрии затопило ядовитым красным шламом. В МЧС говорят, что для Украины опасности нет

Юго-запад Венгрии затопило ядовитым красным шламом. В МЧС говорят, что для Украины опасности нет

Красная жидкость затопила близлежащие деревни АР

Жертвами катастрофы стали три человека.

Между тем, МЧС Украины уже заявило, что угрозы попадания ядовитых отходов из Венгрии в реку Тиса и на территорию Украины нет.

Известно, что из резервуара вытекло по меньшей мере 700 тысяч кубометров токсичного вещества. В результате аварии серьезно пострадали более сотни человек, погибли - трое. Пострадавших с ожогами и отравлениями в срочно доставили в больницы.

Красная жидкость частично затопила три близлежащие деревни и залила железнодорожные пути.

Жители пострадавших деревень эвакуированы. Кроме того, движение по железнодорожной ветке на участке Будапешт - Сомбатхей перекрыто.

С последствиями утечки красного шлама борются военнослужащие химических войск. Для ликвидации аварии также задействованы четыре вертолета. На месте происшествия работает несколько пожарных бригад и 30 машин скорой помощи, передает Вести.ru.

На фоне того, что украинские спасатели успокоили, сказав что угрозы нет, правительство Венгрии сегодня объявило чрезвычайное положение в трех областях на западе страны.

Справка: Красный шлам - это нерастворимый осадок, который образуется при производстве глинозема. Он содержит щелочь и тяжелые металлы и представляет собой угрозу для окружающей среды и человеческого организма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа столяр в Одессекарта погоды в украинекомедия Десять вещей, которые я ненавижу в жизни