Экс-главу района Башкирии, заставлявшего детей целовать ботинки, не оправдали

Экс-главу района Башкирии, заставлявшего детей целовать ботинки, не оправдали [Видео]

Экс-глава Ермекеевского района Дифгат Хантимеров.

В сети Интернет пошла информация, что следователи не нашли состава преступления в действиях эксглавы Ермекеевского района Башкирии. Однако это оказалось всего лишь журналистской уткой.

- По данному материалу решение еще не принято, работа ведется. До того момента пока мы не дадим окончательной правовой оценки действиям теперь уже бывшего чиновника - никаких комментариев не будет, - руководитель Белебеевского межрайонного следственного отдела СКП Башкирии Алексей Желтиков
 
Напомним, что в интернете появилась видеозапись, как глава Ермекеевского района Башкирии Дифкат Хантимеров заставлял школьников во время отжимания целовать его ботинки. Произошедшим сразу заинтересовались правозащитники.
 
- Я встретилась с этими детьми, они подтвердили, что все так и было. Но ни в прокуратуру, ни в милицию заявлений их родители не написали, - рассказывает уполномоченный по правам ребенка Республики Башкирии Лилия Гумерова. - Сейчас мы подготовили заявление в республиканскую прокуратуру, пусть она проверит законность этих действий главы.
 
Однако президент Башкирии Рустэм Хамитов дожидаться конца разбирательства не стал.
 
- Этот «фильм» о «работе» в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова возмутил меня до глубины души. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности, – сказал Рустэм Хамитов.
 

Уже к понедельнику, 13 сентября, глава Администрации президента Николай Курапов подготовит проект решения об увольнении Дифгата Хантимерова.
 
Башкирская прокуратура все собранные материалы передала в Следственный Комитет, где им будет дана правовая оценка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт