Павел КОЛЕСНИК, Галина НОВИКОВА (5 октября 2010)
Болельщики «Шахтера» разбились, возвращаясь с воскресного матча

Болельщики «Шахтера» разбились, возвращаясь с воскресного матча

Комментарии: 2
Микроавтобус въехал в стоявший МАЗ.

На матчи, подобные прошедшему в воскресенье в Донецке поединку между «Шахтером» и киевским «Динамо», традиционно приезжают болельщики со всего Донбасса. И этот не стал  исключением. Трибуны «Донбасс Арены» собрали более 50 тысяч фанатов. Среди них были и несколько десятков молодых людей от фан-клуба «Шахтера» из Сватово Луганской области и болельщики из Северодонецка. 

Накричавшись до хрипоты в честь красивой победы «горняков», фаны засобирались домой. Но вдруг выяснилось, что потерялся один из болельщиков. Тогда первый микроавтобус отправился в путь, а второй остался дожидаться опоздавшего. Его искали почти два часа, и, как считает водитель микроавтобуса 50-летний Юрий Лукьянченко, это стало косвенной причиной трагедии. 

- Тот парень заблудился и не мог найти наши микроавтобусы. Если б не он, мы бы выехали вовремя и никакой аварии не было! - говорит Юрий. - Мы бы просто не оказались в том роковом месте в тот момент. Меня ослепил дальний свет автомобиля, ехавшего по встречной. На несколько секунд я перестал видеть дорогу и врезался в МАЗ, который без всяких опознавательных знаков стоял в правом ряду. Обочины на дороге не было…

Среди погибших оказался Константин Морока, который заправлял всем в фан-клубе. Парень неуемной энергии и заядлый болельщик.
Среди погибших оказался Константин Морока, который заправлял всем в фан-клубе. Парень неуемной энергии и заядлый болельщик. 

 

 

Авария произошла в полвторого ночи на 675-м километре автодороги Киев - Харьков - Довжанский. В результате жуткого удара практически вся правая часть почти новенького «Мерседеса» превратилась в груду железа. У тех, кто находился в этой части салона, шансов выжить практически не было. В момент ДТП пассажиры спали, и сейчас никто из пострадавших не может описать, как все произошло. 

- Я проснулся уже после того, как мы врезались, - рассказывает 34-летний Сергей Голуб. - Естественно, сразу был шок: все вокруг в крови, а моя нога - сплошное месиво (у Сергея открытый перелом. - Прим. авт.). Спасателям пришлось меня вырезать из микроавтобуса. Но слава Богу, что я жив. Я сидел впереди, сразу за водителем. А удар пришелся на правую часть машины. Это была моя первая поездка на матч с фан-клубом, и тут - такой кошмар. А ведь мама пыталась меня не пустить - говорила, что у нее плохое предчувствие. 

В аварии получили травмы 13 человек, шестеро погибли.

- Шестеро из пострадавших отправлены на амбулаторное лечение, а семерых мы госпитализировали. У них сотрясение мозга, переломы, обширные ушибы… - рассказала «Комсомолке» Галина Журбенко, заместитель главного врача по лечебной части городской больницы Славянки. - Состояние почти всех - средней тяжести, один - тяжелый. Для того чтобы провести ему операцию, нам пришлось по линии санавиации вызвать хирурга из Донецка. 

Водитель микроавтобуса 50-летний Юрий Лукьянченко.
Водитель микроавтобуса 50-летний Юрий Лукьянченко. 

 

 

Фото с сайта «Одноклассники» и пресс-службы УГАИ в Донецкой области.

ОФИЦИАЛЬНО

- Сейчас проводятся все необходимые проверки и ведется следствие. По предварительной версии, МАЗ двигался в попутном направлении и водитель «Мерседеса» отвлекся от управления, в результате чего и произошло столкновение, - сообщили «КП» в УГАИ Донецкой области.

КСТАТИ

Удивительное совпадение

За несколько дней до трагедии на этой же трассе спасатели проводили учения, где легендой была почти такая же авария! По ходу учений легковая машина сталкивалась с пассажирским автобусом, после чего погибали 5 человек и еще 15 оказывались в больнице.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт