Убийце Игоря Пелыха дали 9 лет

Убийце Игоря Пелыха дали 9 лет

Комментарии: 10
Шансов выжить в такой жуткой аварии у телеведущего не было.

Огромные суммы моральных компенсаций и 9 лет за решеткой - такое наказание выбрал суд для парня, который в злосчастную ночь с 8 на 9 мая 2009 года устроил пьяную аварию на проспекте Победы в Киеве. 

На последнем заседании суда прокурор сказал, что за руль своей «Хонды» Олег Кириллов сел после нескольких порций энергетических напитков, смешанных с водкой, потом гнал со скоростью не менее 180 километров в час, потерял управление машиной, ударил двигавшийся в попутном направлении «Фольксваген», после чего врезался в дерево.

Напомним, вместе с Кирилловым в машине были телеведущий, автор популярной программы «Галопом по Европам» Игорь Пелых (они были коллегами по продюсерской компании), а также две студентки мединститута. Игорь и одна из девушек - Александра Коли - погибли почти сразу (хотя, по словам специалистов, если бы погибшей быстро вызвали «скорую», ее могли бы спасти). Вторая девушка, Инна Исикова, попала в реанимацию, пережила клиническую смерть, но все-таки выжила. Хотя для нее все могло закончиться гораздо трагичнее - во время удара она оказалась в ловушке между поврежденным кузовом авто и дверью и буквально молила о помощи. Но Кириллов на ее призыв не откликнулся. 

Игорь со своим сыном Иваном.
Игорь со своим сыном Иваном.

О том, что происходило с его друзьями, Кириллов после аварии знать не хотел: по словам свидетелей, выйдя из машины, он стал набирать чей-то номер телефона, а потом просто скрылся с места трагедии.

- Он все время пытался уйти от ответственности, - говорят представители потерпевших. - Сначала сбежал, потом, объявившись (через несколько дней Кириллов сам сдался милиции. - Прим. авт.), отрицал, что употреблял алкоголь, рассказывал, что болен эпилепсией (по этому поводу обвиняемый даже некоторое время лежал в психиатрической больнице имени Павлова), и утверждал, что никогда не превышал скорости.

Учитывая все отягчающие обстоятельства, прокурор и попросил для Кириллова жесткую меру наказания - 10 лет тюрьмы: за аварию в пьяном виде и за то, что  оставил в опасности человека.

Адвокат Кириллова Валерий Закрасняный давил на то, что для своей семьи Олег Кириллов - единственный добытчик, а погасить сумму компенсаций для родных погибшей и пострадавшей он вряд ли сможет, будучи за решеткой. 

- Я прошу прощения у пострадавших и их семей и готов понести наказание, - сказал Кириллов. - Но для того, чтобы выплатить компенсации, мне нужно работать. 

Впрочем, судья Шевченковского суда посчитала вину Кириллова полностью доказанной и вынесла решение дать обвиняемому 9 лет тюрьмы (начиная с 12 мая 2009 года, когда он оказался в СИЗО). Также ему придется заплатить пострадавшей Инне Исиковой более 800 тысяч гривен, маме и мужу погибшей Александры Коли - по 700 и 900 тысяч гривен.

Олег Кириллов свою вину признал.
Олег Кириллов свою вину признал. 

Семья Игоря Пелыха претензий к Кириллову не предъявляла с первого дня после случившегося. И хотя вдова телеведущего Александра Лозинская осталась одна с тремя маленькими детьми, виновного в смерти мужа она давно простила.

Впрочем, на этом судебное разбирательство не закончилось. Адвокат Кириллова намерен подавать апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт