ПАСЕ хочет услышать от Украины объяснений по поводу проведения политреформы

ПАСЕ хочет услышать от Украины объяснений по поводу проведения политреформы

Комментарии: 6

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлут Чавушоглу ожидает разъяснений по конституционным изменениям от Украины. Об этом Чавушоглу заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге.

"Министр иностранных дел Украины был намерен приехать и проинформировать Ассамблею, но не смог", - сказал он, отметив, что надеется услышать соответствующие разъяснения в будущем.

Более того, по мнению политика, дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как будет действовать украинская власть в новых условиях.

Кстати, не забыл напомнить Чавушоглу о том что Европы неоднократно рекомендовал Украине продолжить конституционные изменения и высказал мнение, что решение Конституционного суда от 1 октября могло быть результатом этих рекомендаций, передает «УНИАН». 

Напомним, первого октября КС отменил политреформу 2004 года. Согласно вердикту КС, 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла данный закон, нарушив Конституцию. Таким образом, форма правления в Украине превращается из парламентско-президентской в президентско-парламентскую. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт