В Таджикистане подают в суд на «Нашу Russia» из-за Джамшута и Равшана

В Таджикистане подают в суд на «Нашу Russia» из-за Джамшута и Равшана

По требованию таджикских профсоюзов прокуратура начала проверку о соблюдении законодательства о противодействии экстремизму.

Движение «Таджикские трудовые мигранты» подало иск в Мещанскую прокуратуру Москвы к «ТНТ-Телесеть» и создателям «Наша Russia». Яйца судьбы» за «унижение чести и достоинства граждан»

По требованию таджикских профсоюзов прокуратура начала проверку о соблюдении законодательства о противодействии экстремизму. Записи программы «Наша Russia» были направлены в Центр противодействия экстремизму ГУВД Москвы для получении информации о наличии в записях высказываний, призывающих к враждебным действиям.

Истцы требуют изъять из проката шоу «Наша Russia», запретить распространение фильма «Яйца судьбы» и публично извиниться «за моральный геноцид нации».

Создатели фильма и сериала рассказали, что ничего не знают об иске. Проверка идет не первый день, однако их об этом никто не известил.

«Мы не имеем информации о заявлении. Снимается новый сезон проекта, и этих персонажей в нем вообще нет», - заявили в  пресс-службе Comedy Club Production.

Волна протеста против шоу и фильма «Наша Russia. Яйца судьбы» появилась давно и с каждым днем нарастает. В Таджикистане трансляция шоу «Наша Russia» категорически запрещена, передает «Твой день».

«Мы считаем недопустимой демонстрацию передач, подобных «Наша Russia», провоцирующих негативные чувства к представителям Таджикистана. Необходимо привлечь к ответственности лиц, которые позволяют на экране не только пренебрежительные намеки, но и прямые оскорбления в отношении таджикского народа», - заявил председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для комплектовщика в ДнепропетровскесегодняНаталья Коренная