Безграмотный колун стал депутатом

Безграмотный колун стал депутатом

Комментарии: 2
Клоун Франсиско Силва. Фото AFP.

Клоун Франсиско Силва, не смотря на то, что даже его грамотность остается под вопросом, набрал рекордное количество голосов на выборах в парламент. Силва стал самым успешным кандидатом, претендовавшим на одно из 513 мест в конгрессе.  Так заручившись поддержкой 1,3 миллиона человек, клоун прошел в нижнюю палату бразильского парламента.

Теперь клоун Тиририка, который в прошлом работал в цирке, а затем стал ведущим юмористического шоу на телевидении, может передать часть полученных им голосов любому другому кандидату из своей политической коалиции. Пока, однако, Силва не заявил о желании поделиться голосами избирателей с кем-то из своих единомышленников.

Силва прославился благодаря своей предвыборной кампании, во время которой он выступал с лозунгом "Что может быть хуже?" и обещал своим избирателем разобраться в том, чем все же занимается член парламента. За несколько дней до выборов эксперты заверили, что Тиририка сможет набрать по меньшей мере миллион голосов своих соотечественников, передает Lenta.ru.

Правда, станет ли клоун официально парламентарием зависит от того сдаст ли он тест на грамотность. Так как бразильский суд постановил, что Силва должен будет пройти тест на грамотность. До тех пор пока он не докажет умение читать и писать, он не сможет вступить в должность, поскольку, по бразильским законам, безграмотный человек не имеет права становиться представителем власти.

Поставили же под вопрос умение писать и читать Силвы, его помощники, заявив в прессе, что их шеф не умеет ни читать, ни писать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт