В Бразилии первый тур президентских выборов выиграла женщина

В Бразилии первый тур президентских выборов выиграла женщина

Около 45 процентов голосов избирателей отданы за кандидата от правящей Трудовой партии Дилму Руссеф. Фото AFP.

В первом туре президентских выборов в Бразилии по итогам подсчета 92 процентов голосов определился лидер. Около 45 процентов голосов избирателей отданы за кандидата от правящей Трудовой партии Дилму Руссеф, которую поддерживает действующий президент страны Луис Инасиу Лула да Силва.

А вот самый ближайший конкурент женщины-политика набрал всего 33 процента голосов. Стоит отметить, что данные опросов на выходе с избирательных участков свидетельствовали о победе Руссеф с результатом в 51 процент.

Если подсчет оставшихся бюллетеней не приведет к заметному изменению итогов выборов, то будет назначен второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие больше всего голосов. Для победы в первом туре Руссеф необходимо получить поддержку более половины избирателей.

Второй тур намечен на 31 октября. Если Дилме Руссеф удастся победить на выборах, то она станет первой женщиной-президентом в истории Бразилии, передает Lenta.ru.

Между тем в ходе выборов были задержаны около 650 человек. Основной причиной задержания стала незаконная агитация вблизи избирательных участков, причем 43 из задержанных являются кандидатами в региональные органы власти, выборы в которые проходили вместе с президентскими.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса логистпогода киев 5 днейМистер Ти