США вместе с Украиной ловит самых успешных киберпреступников

США вместе с Украиной ловит самых успешных киберпреступников

Этих людей разыскивает ФБР.

ФБР занялось погоней за хакерами, укравшими с банковских счетов около 70 миллионов долларов. По данным органов, в хакерскую банду входили граждане России, Украины, Молдовы, Беларуси и Казахстана, а также США.

В США, Великобритании и Украине уже прошли аресты по этому делу, передают «РИА-Новости».

"Эти лица, киберпреступники из Восточной Европы, разыскиваются по обвинению в совершении уголовных преступлений федерального масштаба, включая отмывание денег, банковское мошенничество, подделка паспорта, хищение персональных данных в городе Нью-Йорк, штат Нью-Йорк", - говорится в заявлении ФБР, подписанном главой ведомства Робертом Мюллером.

Напомним, в Великобритании украинцы через Интернет увели миллионы футов стерлингов. Более того, после задержания компьютерных гениев стало известно и название банков, с чьих счетов пропадали деньги. Так жертвами стали одни из самых популярных в Британии банков  HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays и Lloyds TSB.

Доказать же полиции пока удалось только то что группировка украла около 9 млн долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт