Наших моряков отбили у пиратов

Наших моряков отбили у пиратов

Корабаль Salma был захвачен корсарами 12 сентября.

Для экипажа судна Salma история пребывания в плену у корсаров закончилась через две недели после захвата. Четверых украинцев (капитана, его помощника, боцмана и кока) спасли камерунские военные, организовавшие для этого спецоперацию.

Напомним, в плен судно попало 12 сентября, когда стояло в камерунском порту Дуала. Вместе с одесским кораблем пираты атаковали бельгийский земснаряд и американский сухогруз.

- На одесском судне (владелец - украинская компания Sea Partners Maritime. - Прим. авт.) работали 10 человек экипажа, - говорит редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко. - Четверо из них - украинцы, остальные - россияне. Но в плен попали только граждане Украины. Во время захвата налетчики вынесли с корабля все ценности: деньги, ноутбуки, мобильники, драгоценности. Не побрезговали даже поношенной обувью. 

Подробности спецоперации пока не разглашаются. Не исключено, что была перестрелка.

- Сейчас мы делаем все возможное, чтобы установить достоверную информацию о состоянии наших граждан, - говорит пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров. - Дело находится на контроле представительства в Габоне. Но утверждать, что люди свободны и с ними все хорошо, мы пока не можем.

Неофициально в МИДе говорят, что, скорее всего, на связь моряки не выходят, потому что камерунские военные еще не закончили всю операцию. Но как только украинцев перевезут в безопасное место, дипломаты будут решать вопрос об их доставке домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт