Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (2 октября 2010)
Лихач убил ребенка и его отца на глазах у матери

Лихач убил ребенка и его отца на глазах у матери [Фото]

Комментарии: 38
Место аварии: «девятка» - виновник.
«У СЫНА РУЧКИ БЫЛИ ХОЛОДНЫЕ…»

Жители Павлограда, ставшие свидетелями трагедии, вряд ли скоро отойдут от шока, который пережили  вечером на трассе, которая идет через город. На глазах пешеходов, визжа тормозами, «девятка» врезалась в мужчину, который вез в коляске маленького мальчика. От сильного удара 42-летний Геннадий Речук без сознания рухнул на асфальт. А его маленький сынишка Родион вместе с коляской (по ним пришелся основной удар) отлетел на несколько метров…

Обезумевшая от ужаса мать малыша, Татьяна Коротичева, на глазах которой все это произошло, кричала так, что  у всех мурашки по спине бегали. Она металась между лежавшими на земле мужем и сынишкой.

- Я боялась кого-то из них пошевелить, чтобы не сделать хуже, - вспоминала позже весь этот кошмар Татьяна. - Какой-то мужчина поднял сына и дал мне… У него ручки уже были такие холодные. Я его беспрерывно целовала: личико, головку, ручки, а он весь как ледышечка.

Таня увидела в толпе друга мужа Вадима Скляра (он оказался там случайно) и попросила отвезти ее и сына в больницу. Все еще надеялась, что Родиона удастся спасти… Увы, ребенок умер на месте аварии, ведь сильный удар пришелся в голову. 

Следом за Татьяной в больницу «скорая» привезла и ее мужа. Геннадий еще дышал… Врачи оперировали его в течение 8 часов, но спасти так и не смогли. Он умер, не придя в сознание.

Геннадия похоронили вместе с сынишкой.   

Геннадий и Татьяна прожили вместе 3,5 года и были счастливы.
Геннадий и Татьяна прожили вместе 3,5 года и были счастливы.

СВЕТОФОР НЕ РАБОТАЛ

Сразу выяснилось, что в момент аварии владелец «девятки» сидел на пассажирском сиденье, а за рулем был его 22-летний знакомый. Молодой водитель пояснил, что ехал со скоростью около 70 километров в час, а мужчина с коляской стоял на разделительной полосе и неожиданно стал перебегать дорогу перед движущимся автомобилем. Поскольку трасса была плохо освещена, он не успел отреагировать. 

А вот свидетель аварии Вадим Скляр рассказал «Комсомолке» другую версию:

- Татьяна и Геннадий с ребенком переходили дорогу прямо возле пешеходного перехода. Я стоял у дороги и прекрасно все видел. В левом ряду ехала «Шкода», и ее водитель, увидев, что люди дошли до середины трассы, сбавил скорость и начал их пропускать. Гена с ребенком в коляске продолжили идти. Но вдруг сзади «Шкоды» раздался долгий визг тормозов: в том же левом ряду ехал ВАЗ-21099. Пытаясь не врезаться в «Шкоду», он начал перестраивался в правый ряд. На этих тормозах он и сбил Гену, который выходил 

из-за «Шкоды». Тормозной путь был длинный, поэтому скорость, с которой неслась «девятка», явно превышала 100 километров в час.

Что касается освещения, то Вадим заверил: дорога в том месте ровная и очень хорошо освещена. А вот светофор не работал. 

По официальной информации ГАИ, парень, находившийся за рулем «девятки», задержан. Открыто уголовное дело и проводится расследование. Но, как удалось выяснить «Комсомолке», это уже не первая авария, в которую попадает молодой водитель. Кстати, отец лихача долгое время занимал руководящую должность в одном из отделов милиции Днепропетровской области, поэтому Татьяна опасается, что дело «спустят на тормозах».  

Геннадий Речук в сыне Родионе просто души не чаял…
Геннадий Речук в сыне Родионе просто души не чаял…

 

 

Фото ГАИ Павлограда и из семейного архива семьи Речук-Коротичевых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.