Разбился самый знаменитый альпинист в мире

Разбился самый знаменитый альпинист в мире

Ушел из жизни один из самых известных деятелей альпинизма и скалолазания в мире, 56-летний немец Курт Альберт.

Ушел из жизни один из самых известных деятелей альпинизма и скалолазания в мире, 56-летний немец Курт Альберт. Альпинист известный своим «свободным» стиле покорения гор сорвался с 18-метровой высоты и умер уже в отделении интенсивной терапии, через два дня после падения.

Не удержался на высоте Курт Альберт, когда вел одну из трех групп альпинистов по "виа феррате" - скальном участке, специально оборудованном металлическими конструкциями, с помощью которых можно преодолеть маршрут с большей скоростью.

Около полудня в воскресенье спортсмен сорвался со скалы и упал на землю. После чего были срочно вызваны спасатели. С тяжелыми травмами головы Курта доставили в госпиталь Эрланген около Нюрнберга. Но чуда не произошло, врачи зафиксировали гибель мозга, передает infox.ru.

На сайте спортсмена размещено заявление: "Теперь это, увы, печальная правда. Курта Альберта больше нет среди нас, став жертвой трагических обстоятельств. Немецкое и международное сообщество альпинизма потеряло одну из прекрасных и выдающихся личностей".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт