В Гарварде прошло вручение Шнобелевских премий

В Гарварде прошло вручение Шнобелевских премий

В США состоялась юбилейная двадцатая церемония вручения Шнобелевских премий.

В США  состоялась юбилейная двадцатая церемония вручения Шнобелевских премий. Проходила церемония в Гарвардском университете.  Так, Шнобелевскую премию в области физики получило «открытие» новозеландского Университета Отаго, ученые которого доказали, что если надевать носки не на ногу, а поверх обуви, это предохраняет от падения на льду.

Еще одним полезным открытием стало  доказательство,  что ругательства и проклятья снижают чувствительность к боли. Хотя, как отмечают исследователи, из этого правила бывают и исключения.

Еще одна Шнобелевская премия - в области медицины - досталась голландцам - вместо ругательств, они нашли более современный способ помощи, предложив лечить астму катанием на американских горках.

Взяли же премию в здравоохранении в этом году американцы. Жюри присудило ее департаменту здоровья и безопасности в промышленности города Форт Детрик в штате Мериленд, доказавшему, что микробы «прилипают» к бороде.

В номинации «Экономика» «победили» топ-менеджеры финансовых и страховых гигантов - Goldman Sachs, AIG, Lehman Brothers, Bear Stearns, Merril Lynch и Magnetar – «за изобретение и распространение уникального способа максимизировать прибыль и минимизировать финансовые риски», которые способствуют процветанию мировой экономики, передают «РИА-Новости».

Пожалуй, это единственная не смешная номинация - ведь именно эти учреждения, обанкротившиеся или выкупленные за деньги налогоплательщиков, положили начало глобальному кризису, переросшему в самую затяжную рецессию развитых экономик.

Традиционно вручение Шнобелевских премий проходит накануне старта настоящей Нобелевской премии, лауреатов которой на будущей неделе объявят в Швеции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт