На грибников напала рысь-нелегалка

На грибников напала рысь-нелегалка

Комментарии: 8
Отправились за грибами, но трофей оказался посерьезнее.

Оказывается, в этом году грибы опасно не только есть, но и собирать! На прошлой неделе три жителя Ирпеня отправились на «тихую охоту» в леса Житомирской области, не подозревая, что этот поход они запомнят надолго.

- Когда приехали в лес, я предложил разойтись, чтобы не ходить кучей, - рассказывает один из грибников, Николай. - Не успели ступить и нескольких шагов, как Юрий вскрикнул: «Осторожно, рысь!» Никто не понял, о чем он, но когда обернулись, увидели настоящего монстра, похожего на огромную кошку! Лапы с человеческий кулак, из которых торчат огромные когти - как мой мизинец. Зверь вышел из-за дерева и прыгнул на спину Юре. К счастью, тот был в куртке из болоньи, и хищник сполз на землю, разорвав пуховик в клочья. 

То, что происходило дальше, грибники вспоминают как страшный сон. Рысь присела на задние лапы и прыгнула Юрию в лицо. Хорошо, что мужчина успел закрыться руками. Хищник впился зубами ему в локоть и повалил на землю. В этот момент на помощь подоспели товарищи.

- Достал нож и несколько раз ударил эту тварь в бок, - рассказывает Николай. - Потом схватил палку и огрел пару раз зверюгу по голове. Но ничего не помогало, рысь продолжала рвать Юру на куски, пока я не ударил ее ножом под лопатку. Через несколько минут она померла. 

После «битвы» грибники с 30-килограммовым животным в багажнике поехали в Ирпенскую больницу. Оказалось, в борьбе с рысью Юрий получил рваные раны на голове, руке и спине. И, по словам врачей, ему еще повезло, что глаза остались целы.

Тело рыси доставили в лабораторию города Вишневое. Там вынесли вердикт: животное не бешеное. По словам ветеринаров, хищник мог прийти в Украину из белорусских лесов.

Фото предоставленно газетой «Факты».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт