Сегодня 24 февраля +6°C
Польша признала себя виновной в гибели Качиньского

Польша признала себя виновной в гибели Качиньского

Комментарии: 10
После авиакатастрофы под Смоленском прошло почти 5 месяцев, но в Варшаве до сих пор вспоминают погибшего президента.

Спустя пять месяцев после трагедии и появления всевозможных догадок, даже таких, что Россия прячет концы в воду в причинах гибели Леха Качиньского, польская сторона признала: ответственность за большую часть недоработок, которые в совокупности привели к крушению самолета Ту-154, лежит на ней.  

Решение экипажа сажать самолет в условиях густого тумана было «полностью неразумным», заявил уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих, возглавляющий группу по расследованию трагедии. 

Всего же есть более десятка факторов, из-за которых Польша потеряла своего президента. В частности, это способы подготовки экипажа, подготовительные работы перед рейсом, а также намерение нарушить правила. И все они являются проколами польской стороны. К таким выводам следователи военной прокуратуры Польши пришли, допросив более 300 свидетелей и собрав 62 тома дела.

Напомним: самолет Качиньского разбился на военном аэродроме «Северный» в Смоленской области. Трагедия произошла во время четвертого захода на посадку. Все находившиеся на борту 96 человек погибли. Польская делегация планировала посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт